«Томские Мельницы».
Как работает одно из старейших предприятий Томска
Обычно главное в рассказах про то, как работает то или иное производство — лаконично и понятно изложить суть процессов.
Но «Томские Мельницы» — предприятие очень человеческое. Здесь есть настоящие заводские династии и сотрудники, проработавшие на производстве всю жизнь. Здесь не принято автоматически отправлять людей на пенсию, если они хотят продолжать трудиться, а директор и его замы знают всех работников по именам.
Поэтому в этот раз мы не только покажем, как делают муку из зерна, но и расскажем о тех людях, кто обеспечивает непрерывный рабочий процесс на мукомольном производстве.
Заместитель генерального директора «Томских Мельниц»
Зона ответственности Михаила Юрьевича — социальная и кадровая работа, экономическая безопасность и охрана предприятия, железнодорожные пути и складское хозяйство, работа с органами власти и общественностью и многое другое. По его собственным словам, «везде, где тонко».
Михаил Корнев — офицер запаса. «На гражданку» он ушел гораздо раньше обычного срока, в без малого 37 лет. Просто потому, что хотелось реализовать себя и в чем-то другом.
Кроме работы на «Томских Мельницах», Корнев активно занимается общественной деятельностью, помогает решать проблемы своего микрорайона.
Приемка и проверка
Как театр с вешалки, мельницы начинаются с проходной. Сюда приходят машины с зерном, отсюда же отъезжает транспорт с готовой продукцией.
На проходной находится пункт весового контроля и диспетчерский пункт, где отмечают с каким грузом пришла машина и от какого поставщика. Данные сразу попадают в единую информационную систему предприятия.
Пункт весового контроля
Дальше машина направляется на автомобильный разгрузчик, где зерно загружается в завальную яму и по транспортерным лентам подземной галереи идет на элеватор. Также здесь происходит первичная сортировка: зерно разных партий никогда не смешивается и уходит на хранение отдельно. Такая же завальная яма находится и на железнодорожном приемном пункте — здесь зерно выгружают из вагонов.
Каждую партию зерна проверяет зерновая лаборатория. Ее специалисты определяют к какому типу относится зерно: фуражному или продовольственному. А если продовольственному — то какого класса. Всего классов продовольственной пшеницы четыре, но в наших краях можно встретить только третий и четвертый классы, остальные здесь не растут.
Лаборатория выдает распоряжение на составление помольной партии для производства муки и направляет его на выгрузку в элеватор.
В зерновой лаборатории. В таких ящичках хранятся пробы зерна
Хранение
После проверки в лаборатории зерно отправляется на элеватор, на самый его верх. На высоту его поднимает нория — вертикальный ковшовый подъемник, далее по транспортерным лентам оно идет до места загрузки.
Круглые железобетонные башни, характерная черта элеватора, на профессиональном языке называются силосами. Зерно разных партий загружается в них по отдельности.
Элеватор — одно из самых высоких зданий в Томске
Начальник элеватора
Александр Китаев впервые на «Томских Мельницах» побывал еще ребенком: его иногда брал к себе на работу дед, который был главным инженером предприятия.
Работать на мельницы он пришел после окончания Томского политехнического института: сначала аппаратчиком, через несколько лет — начальником макаронного цеха, еще через три года — начальником элеватора.
У Александра Китаева техническое образование, его особенно увлекает технологическая мощь современного элеватора: «Прием зерна, загрузка — все осуществляется в автоматическом режиме. Всегда можем отследить, сколько у нас зерна и какого оно качества. А работа на „Томских Мельницах“ — вся моя жизнь, здесь я вырос, здесь состоялся как специалист».
Помол
Из элеватора согласно помольной партии зерно уходит на мукомольный завод. На «Томских Мельницах» таких заводов три: на двух изготавливают пшеничную муку, на третьем — ржаную.
Мы побывали на мельзаводе № 1. Здание старое, построено более ста лет назад одним из купцов Кухтериных, но оборудование — современное, почти не требующее участия человека.
Система коммуникаций между станками
Прежде чем стать мукой, зерно проходит по мельнице путь длиной 4–5 км. Сначала оно поступает в подготовительное отделение. Здесь зерно готовят к помолу: взвешивают, очищают от сора и камней, увлажняют.
Очищение зерна и разделение на фракции
Результат работы камнеотборника
Подготовленное зерно поступает в размольное отделение. Упрощенно то, как зерно превращается в муку, можно представить в виде такой схемы:
1. драной процесс — первичное дробление и сортировка по размерам
2. сортировочный процесс — повторное просеивание
3. обогащение — просеивание на ситах в восходящем потоке воздуха
4. шлифовка — отделение оболочек от крупок
5. размольный процесс — тонкое измельчение и сортировка муки по фракциям
6. вымольный процесс — извлечение муки из отрубей
Вальцовые мельницы
Мука высшего, первого и второго сортов еще раз проходит через магнитные аппараты, взвешивается и поступает в выбойное отделение или в склад бестарного хранения.
Рассева
Сита для рассевов с разным размером ячейки
Сменный мастер завода № 1
Евгений Ситников — тоже из династии мукомолов. На мельницах работали его отец, тетя и двоюродный дядя. Если сложить стаж Ситникова и всех его родственников на этом предприятии, получится заметно больше ста лет!
Сам Евгений пришел работать на «Томские Мельницы» в 1994 году, сразу после армии. Параллельно с работой учился, проходил курсы повышения квалификации в Москве.
Уже несколько лет Ситников работает вальцевым, иногда замещая сменного мастера на мельзаводе № 1. Его задача — следить за работой вальцевых станков — главной измельчающей машиной. И справляется он с ней успешно: «Моя семья связана с „Томскими Мельницами“ уже почти полвека. Здесь по-человечески относятся к сотрудникам, здесь интересно работать, и это тот редкий случай, когда твои работа и семья действительно связаны».
Михаил Корнев, заместитель директора ОАО «АК Томские Мельницы»
— Несколько лет назад мы приняли на работу троих выпускников Алтайского аграрного университета, помогли им сначала с арендой жилья, потом — с оформлением ипотеки, и ребята прижились, работают. Также у нас работают шестеро вынужденных переселенцев с Украины. И хорошо работают, их никак не назовешь балластом!
«Томские Мельницы» — одно из немногих современных предприятий, где сохранился профсоюз. У нас действует коллективный договор, в котором четко прописаны обязательства предприятия как перед сотрудниками, так и перед теми, кто уже ушел на пенсию.
Но «Мельницы» заботятся не только о своих сотрудниках, но и жителях района, около двух миллионов в год выделяется на благоустройство и социальные нужды: построен не один десяток детских площадок, оказана помощь не одной сотне общественных организаций.
«Томские Мельницы» готовы помочь всем, кто в этом нуждается, в этом наша принципиальная позиция.
Контроль качества
Каждая партия муки проходит проверку в
Образцы готовой продукции
На проверку берется килограмм готовой муки. Сначала ее проверяют на наличие металломагнитной примеси. С помощью специальных сит лаборанты контролируют соответствие муки тому или иному сорту по крупности помола. Лабораторными приборами определяется процент влажности, содержание клейковины, ферментативная активность и другие показатели.
Анализатор влажности
Муфельная печь. Используется для определения зольности муки
В лаборатории несоответствий стандарту практически не выявляют, так как контроль качества на производстве происходит постоянно. Но если вдруг такое случается, муку на склад не принимают, а отправляют в доработку.
Начальник производственно-технологической лаборатории
Галина Павловна пришла на предприятие сразу в 1977 году, сразу после окончания Алтайского политехнического института. С 1980 года и по сей день работает начальником производственно-технологической лаборатории.
Галина Незнаева — специалист высочайшего класса. С ней консультируются не только коллеги по «Томский мельницам», но и сотрудники лабораторий других предприятий и контролирующих органов.
Профессионализм Галины Павловны подтверждается многочисленными грамотами и наградами. В 2005 году она удостоена высокой профессиональной награды — знака «Почетный мукомол России». «На „Томских мельницах“ я уже много лет. И все эти годы я работаю рядом с профессионалами, в интересной команде, делая дело, от которого тепло на душе».
Фасовка
Сначала готовая мука поступает на склад бестарного хранения. Оттуда она либо загружается напрямую в муковозы (машины для перевозки муки без тары), либо идет на линию фасовки.
В мешки по 50 кг муку загружает весовыбойный аппарат. Он автоматически засыпает ровно столько муки, сколько нужно. Задача операторов — подвесить пустой мешок к патрубку, после наполнения опустить держатель и установить мешок с мукой на транспортерную ленту. По ленте мешок перемещается к зашивочной машине, где его зашивают и крепят этикетку. После этого мешки отправляют на склад готовой продукции.
Весовыбойный аппарат
Фасовка муки в бумажные пакеты от 1 до 3 кг также осуществляется на автоматической линии.
Реализация
Теперь мука готова к продаже. Продукция «Томских мельниц» доступна всем покупателям: и крупным хлебозаводам, покупающим муку машинами и вагонами, и небольшим пекарням, которым удобнее приобретать муку пятидесятикилограммовыми мешками, и городским жителям, которым килограмма муки хватит на пару месяцев.
При предприятии находится магазин, где можно приобрести полный ассортимент продукции «Томских мельниц»: от муки любого сорта до комбикорма и диетических отрубей.
Михаил Корнев, заместитель директора ОАО «АК Томские мельницы»:
Пользуясь случаем, в преддверии большого праздника хотелось бы поздравить всех ветеранов, их детей, внуков и правнуков с 70-летием Победы. Пусть только мир, любовь и свет всегда будут в ваших домах!
Текст: Катерина Кайгородова
Фото: Мария Аникина