Утро томичей: как начать день, чтобы все успеть
Мы все знаем — чтобы день прошел легко, успешно и наполненным энергией, необходимо правильно его начать.
Что едят обычные томичи утром, спеша на работу?
Одними из первых свой день начинают женщины — работники офиса. Подъем в 6 утра, ванные процедуры, сборы мужа и немного времени на завтрак.
Анну Банщикову, специалиста по работе с клиентами в
— Когда выкраивается больше времени на завтрак, бутерброды ставим в духовку, тут можно и помидор добавить для сочности, сыр начинает плавиться, запекается вкусной корочкой, — делится подробностями Анна. — Я, на самом деле, не могу представить свое утро без вкусного бутерброда, это быстрое и, самое главное, сытное решение вопроса. По совместительству, я еще являюсь судьей 3 категории по автоспорту, это постоянные командировки, в дни соревнований у меня просто нет времени на еду, а быстрый перекус можно взять с собой. Нет, вы конечно не подумайте, что мы с мужем одними бутербродами питаемся, я очень люблю готовить, русская кухня, азиатская, домашняя выпечка, но если мы говорим о «быстро, вкусно, сытно» — мой выбор падет на вкусный бутерброд с колбасой, главное же с душой его приготовить.
Если честно, пообщавшись с Анной, и понимая ее темп жизни — из офиса домой за чемоданом и в новую командировку, к участникам гонок и обратно — я вообще не представляю, как она успевает оставаться такой счастливой женой и красивой здоровой женщиной. Остается позавидовать ее женскому очарованию.
В 8 утра обычно завтракает аспирант Юридического института Томского университета, молодой ученый Даниил Ольховик. Даниил приготовил на завтрак одно из своих коронных блюд: горячие сэндвичи.
— Вообще, свой день я начинаю по разному, не люблю единообразие, вот даже обычные, на первый взгляд, бутерброды можно сделать еще сытнее, и, как мне кажется, еще вкуснее. Понадобиться всего ничего: на один сэндвич два куска тостового хлеба, предварительно отрезав по всем краям корочки, два круга колбасы и два ломтика сыра. Выкладываем, соединяем, будущий сэндвич купаем в
Знаете, такой завтрак я пробовала впервые, отдельно гренки ела, бутерброды ела, а чтобы все соединить… получилось очень вкусно! Остается пожелать Даниилу после кандидатской диссертации начать писать докторскую под завтраки с «Докторской».
Утро моей подруги — молодой мамы и домохозяйки, Алены Кулманаковой, инженера эколога, находящейся сейчас в отпуске по уходу за ребенком, и ее сына Ивана, тоже начинается не позднее 8 утра. Что современная мама готовит на завтрак?
— Ой, завтрак — наш любимый прием пищи, у Ивана такой возраст, что он все исследует, все пробует и открывает для себя все новое: вкусы и ощущения. Сегодня на завтрак у нас гречневые хлопья с малиной и фантазийные бутерброды. Конечно, целый бутерброд Иван не ест, доедает за ним мама, но начинает он всегда с самого вкусного — колбасы, а я стараюсь каждый раз завтрак превращать в игру. Вот сегодня, например, взяв обычные формочки для печенья — уверена, они есть в каждом доме — я вырезала из вареной колбасы цветочки, елочку, животных.
Перед обаянием Ивана трудно устоять, и за чашкой морса я попробовала «елочку» из вареной колбаски.
Мои приятели все абсолютно разные, но всех объединяет, как минимум, одно: они начинают день правильно — с сытного разнообразного завтрака, который экономит им утреннее время и заряжает организм энергией для работоспособности и хорошего настроения.
Текст: Елизавета Соколова