18+
18+
Книги, Книги в Томске, Книжный день, Томск книги читать купить читай город мойес мартел рубина стейнбек #чточитать. Книжные новинки весны-2017

#чточитать. Книжные новинки весны-2017

Романтическая история, пронзительный ветер, горы без гор, и ожившее прошлое.

Самые ожидаемые книжные новинки этой весны — в нашем обзоре, подготовленном совместно с магазином «Читай-город».

Джоджо Мойес, «Где живет счастье»

Когда же еще погружаться в романтику, как не весной? Книги Джоджо Мойес для этой цели подходят прекрасно. Те, кто уже успел прочитать свежее творение автора, с удовольствием отмечают, что Мойес определенно достигла серьезных успехов в совершенствовании своего писательского мастерства. Главная героиня ее истории — молодая девушка Сюзанна, переехавшая из шумного Лондона в тихий городок, чтобы хоть как-то разобраться со своей жизнью. Проблемы с мужем, натянутые отношения с родителями, да и в целом все складывается как-то не так… Говорят, часто лучшее лекарство от жизненных проблем — это работа, и обязательно любимая. Вот и Сюзанна решается открыть свой магазинчик со «всякой всячиной». Здесь можно присмотреть и купить интересные редкие вещицы, бижутерию, выпить лучший в городе кофе. А еще — встретить свою судьбу и наконец обрести то, чего хочется сильнее всего — самого простого счастья.

Янн Мартел, «Высокие горы Португалии»

«Высокие горы Португалии» — это четвертый роман канадского писателя Янна Мартела, автора нашумевшего бестселлера «Жизнь Пи», получившего Букеровскую премию. Мартел начал писать эту книгу будучи еще студентом, но части рукописи все как-то не складывались в единое целое. Время и опыт помогли писателю по-новому взглянуть на свои идеи: к старой рукописи прибавились новые элементы, и пожалуйста — перед нами масштабная и красивая история приключений, история увлекательного путешествия по четырем столетиям и двум материкам, история трех разных судеб. «В романе „Высокие горы Португалии“ нет гор, и это открывают для себя персонажи книги. Однако у них есть мечты, желания покорять высоты. И они их покоряют», — говорит сам Мартел. Роман стал одной из самых ожидаемых новинок этого года, засветившись чуть ли не в каждой подборке-рекомендации вроде «Книги, которые стоит прочесть всем». Ну что ж, значит, стоит.

Дина Рубина, «Бабий ветер»

Первая крупная книга Рубиной после знаменитой трилогии «Русская канарейка», на нее у писательницы ушло два года. Главная героиня повести — женщина. Невероятная и пронзительная, как ветер. Родилась Галина в Киеве в советские годы, в молодости была отважной парашютисткой, пилотом воздушного шара. Жила в коммуналке, конечно, вышла замуж… Но личная трагедия переворачивает все с ног на голову, и вот она уже живет в Нью-Йорке, работает косметологом. Вынужденная спуститься с небес на землю и погрузиться в отталкивающую, но неизбежную прозу жизни. По словам самой Рубиной, ее творение — не роман, а повесть. Повесть, в которой все до крайности обнаженно и беззащитно, настолько «цинично и пронзительно интимно, что во многих сценах краска стыда заливает лицо и плещется в сердце». Книга только-только выходит на прилавки, но уже привлекла к себе пристальное внимание читателей и критиков.

Джон Стейнбек, «Русский дневник»

Американский писатель Джон Стейнбек и военный фотограф Роберт Капа проехали по Советскому Союзу в 1947 году. Итог этой 40-дневной экспедиции — невероятно ценная книга в формате путевых заметок, где запечатлено все, на что у двух любопытных путешественников «упал глаз». Стейнбек и Капа поставили себе задачу нарисовать портрет Советского Союза, создать «модель наблюдаемой реальности», основываясь исключительно на личных впечатлениях и ощущениях, а не на укрепивший на западе образ СССР как сосредоточение мирового зла. Москва — Сталинград — Киев — Тбилиси — Батуми. Московские дома, магазины, публика в ресторане, великий и могучий Днепр, дети на улицах Киева, работа в поле, следы недавней войны на каждом шагу. Реальные люди, реальные истории, реальная картина жизни — «Русский дневник» недаром считается одним из самых ценных «исторических» произведений о нашей стране, которое, к слову, мало известно в США.

Эти и другие книги вы можете купить в магазинах «Читай-город».

Тэги/темы: