18+
18+
Жизненное пространство, Еда, Рецензии, томск еда рецензии кофейня кафе pumpkin Еда. Рецензии.Ужин в кофейне-кондитерской Pumpkin

Еда. Рецензии.
Ужин в кофейне-кондитерской Pumpkin

Это не рекламный материал. Он отражает точку зрения редакции, рассказывает о том, что понравилось и заинтересовало исключительно обозревателя Томского Обзора и Афиши. Поход в заведение оплачивался из редакционного бюджета.

Реклама в рецензиях публикуется исключительно в рекламных врезках с пометкой «Реклама» или «Промо». Если вы хотите разместить её здесь, пишите сюда: info@westsib.ru.

АВТОР
Мария Симонова

Насмотревшись на фото красивых пирожных и интересные варианты кофе, мы подумали: пора в Pumpkin.

Где: Киевская 13, цокольный этаж ТЦ «Парад покупок».

Интерьер: хотя кофейня и находится в торговом центре, в нее можно попасть и с улицы, и из магазина. В Pumpkin царит своя самодостаточная атмосфера. Стиль в духе современных кофеен: черные стены, на них — рисунки белым мелом. Самобытности добавляют красные выразительные лампы, уюта – мелкие огоньки-гирлянды на стенах и плетеные кресла. Длинные бордовые шторы напоминают о театральном занавесе или о сериале «Твин Пикс». О театре мы вспомнили и в тот момент, когда обратили внимание на книги, лежащие на столиках кофейни. Нам достался столик со сборником О’Генри, премьера по текстам этого автора как раз ожидается в одном из театров.

Меню: Pumpkin переводится с английского как «тыква» — в кафе с ней есть и блюда, и напитки. В сытном разделе меню не слишком много вариаций, но есть и супы, и салаты, и злаки, и горячие блюда из теста с начинкой. Цены приятные: супы — от 100 рублей (разумеется, есть тыквенный), салаты — от 60, сэндвичи — за 90. Модный вариант здорового завтрака, гранола, обойдется в 90 рублей, вареники — от 80. На прилавке — разное домашнее печенье, цены за штуку — от 5 рублей. В холодильнике — торты и пирожные, 100 граммов за 80 рублей. И главное — обещают только натуральный состав.

Большой выбор напитков. В основном это кофе (от 70 рублей традиционные варианты, от 140 — более экзотические). Из интересного — кедровый и тыквенный латте, варианты с шоколадом, суровый сибирский кофе с сосновым сиропом, медом и пряностями. Отдельно в меню представлены варианты кофе, сваренного в турке (от 100 рублей) и заваренного во френч-прессе (от 120 рублей).

Выбор чая не такой большой, но тоже разнообразный. От простейшего пакетированного (30 рублей) до авторского (120 рублей). Так что можно выпить и пряную вишню, и клюквенный, и облепиховый чай.

Еда: Мы решили попробовать в Pumpkin и сытные, и сладкие блюда. Начали с салата «Цезарь», здесь он представлен в двух вариантах – с красной рыбой и курицей, мы предпочли первый. Из горячих блюд заинтересовались тибетскими паровыми пельмешками «Момо» с начинкой из шпината и сыра. При выборе кофе решили быть последовательными и взяли тыквенный латте. И просто не смогли устоять перед десертом «Павлова». Потом присмотрелись к печенью и по рекомендации бариста решили попробовать «Альфахорес» по аргентинскому рецепту.

Первым подали «Цезарь» (90 рублей). Благодаря рыбе он получился ощутимо соленым. Соуса в нем было не слишком много. Запомнилось, что все ингредиенты были порезаны мелко — такие «Цезари» в Томске встречаются не часто. И, кстати, в Pumpkin этот салат готовят без яиц.

«Момо» (120 рублей) приготовили тоже быстро. Мы не ярые поклонники шпината, поэтому беспокоились, придется ли нам это блюдо по вкусу. Но остались очень довольны! Шпината в начинке в меру, он не переварен, не пресного вкуса. В сочетании с щедрым количеством сыра получается и оригинально, и вкусно. Хотя «Момо» называются «пельмешками», они внушительного размера, близки к мантам. В порции четыре штуки, блюдо подают со сметаной. Сытно, но не чересчур. Можно и подкрепиться, и силы на десерт останутся.

Тыквенный латте (140 рублей) нас несколько разочаровал. То есть, это был хороший кофе, с мягким вкусом, ароматный... Но мы бы никогда не догадались, что в деле как-то замешано пюре тыквы, а также пряности. Эти дополнения абсолютно не чувствовались.

Зато «Павлова» (109 рублей) была очень хороша! Свежайшая, с большим количеством фруктов, а крем – не взбитые консервированные сливки, а нежный, натуральный, сырный! В итоге — легкий, неприторный и вкусный десерт.

«Альфахорес» (30 рублей), несмотря на свои экзотические латиноамериканские корни, оказался приятным, но довольно сладким домашним печением. Песочное тесто, немного крема на основе сгущенки, сахарная пудра. Вкусно, но особой необычности от этого блюда ждать не стоит.

Счет: 489 рублей за два сытных блюда, десерты и большую чашку кофе.

Итого: Кофейня Pumpkin оставила после себя очень приятное впечатление. Одни из самых бюджетных цен в Томске, уютная обстановка, хороший выбор блюд и напитков. Особенно порадовали десерты — 80 рублей за 100 граммов торта так вдохновляют! И по вкусу десерты великолепны, свежие и натуральные. Так что в Pumpkin мы непременно еще вернемся.

Фото автора

Тэги/темы: