18+
18+
Еда, томск рецепты деревенское молочко творог Советские рецепты. Литовские пирожки с творогом

Советские рецепты. Литовские пирожки с творогом

Сегодня в «Советских рецептах» — литовские пирожки с творогом из журнала «Работница» начала 1970-х годов. Они напоминают привычные вареники, но — в совсем другом прочтении.

В эпоху, когда вся кулинарная мудрость страны была заключена в дефицитной «Книге о вкусной и здоровой пище», в каждой советской семье хранилась драгоценная папочка с рецептами. Кулинарные рецепты и советы «хозяйке на заметку» вырезали из газет и журналов, переписывали от руки и буквально передавали по наследству. Папка с такими рецептами 1960-х-1970-х и попала к нам в редакцию, благодаря чему мы регулярно знакомим вас с любопытными экземплярами из этого собрания.

Тесто:

Начинка:

Для теста и начинки хорошо подойдут:

Обратите внимание: творог от «Деревенского молочка» продается в упаковках по 0,2 кг, 0,3 кг. или 1 кг. (пачки flow pack, пластиковые контейнеры двух типов или пластиковые пакеты соответственно). Жирность творога: 5,0%, 9,0% или обезжиренный (массовая доля жира не более 1,8%).

«Дрожжи разведите в теплом молоке с небольшим количеством сахара, положите маргарин, яйцо и муку и замесите довольно крутое тесто. Оставьте его на час-полтора подходить, затем промесите еще раз и раскатайте. Вырежьте из теста кружки, на каждый положите начинку и слепите пирожки в виде полумесяцев. Выложите их в сито так, чтобы они не касались друг друга. Сито укрепите над кастрюлей с кипящей водой и держите пирожки над паром, пока не будут готовы. Перед подачей на стол сбрызните маслом и посыпьте сахаром и корицей» - советует нам журнал "Работница".




Спонсор выпуска — компания «Деревенское молочко»,
производитель натуральных молочных продуктов для всей семьи

Фото: lieutenant2k.livejournal.com, Томский Обзор

Тэги/темы: