18+
18+
Жизненное пространство, Еда, Рецензии, Томск еда кафе вьетнамская еда Еда. Рецензии.Экзотический обед в «Ван Во»

Еда. Рецензии.
Экзотический обед в «Ван Во»

Это не рекламный материал. Он отражает точку зрения редакции, рассказывает о том, что понравилось и заинтересовало исключительно обозревателя Томского Обзора и Афиши. Поход в заведение оплачивался из редакционного бюджета.

Реклама в рецензиях публикуется исключительно в рекламных врезках с пометкой «Реклама» или «Промо». Если вы хотите разместить её здесь, пишите сюда: info@westsib.ru.

АВТОР
Мария Симонова

Экзотических кафе Томску пока не достает. Вариантов, куда отправиться за необычными вкусами, не так уж и много. Так что открытию кафе вьетнамской кухни «Ван Во» мы очень обрадовались. И отправились туда на обед.

Где: Красноармейская, 101 «А», ТЦ «Красный экспресс». Вывеска у заведения не очень заметная, поэтому есть риск пройти мимо. Скажем так: «Ван Во» находится примерно в середине длинного здания.

Интерьер: Один небольшой зал, с самообслуживанием. Оформлен очень просто, но в приятном нежно-зеленом цвете с лаконичными рисунками в восточном духе. На подоконниках много комнатных растений, что хорошо сочетается с основным тоном в интерьере.

Меню: Также очень простое, без картинок. Часть блюд (например, вок) нужно «собирать», поэтому заказ отнимает некоторое время. Часть позиций можно заказать в разных объемах — есть порции поскромнее и повнушительнее. Среди основных ингредиентов — морепродукты, древесные грибы, бамбук. Салаты от 100 рублей, супы — от 90. Знаменитый Том Ям стоит 450 рублей. Среди горячих блюд — рулетики немы с разными начинками (от 70 рублей за штуку) и вок. Можно выбрать пару готовых вариантов, но интереснее собрать свой, определившись с лапшой, мясом, овощами и соусом. Из сладкого — желе, халва, минибезе. Все небольшое, цены от 3 рублей (за 1 минибезе).

Из напитков можно выпить чай (от 10 рублей за пакетик), сок (24 рублей стакан), вьетнамский кофе разных категорий (от 60 рублей).

Еда: Тот случай, когда выбирать очень непросто. В итоге мы решили взять маленькую порцию супа Том-Кха, где кроме привычной курицы — креветки, грибы вешенки, проростки бобов, хрустальная лапша и лайм.

Удон мы собрали, прислушиваясь к рекомендациям принимавшей заказ сотрудницы «Ван Во». Взяли яичную лапшу (35 рублей), маринованную говядину (65 рублей), овощной микс (25 рублей) — его советуют добавлять практически везде, проростки бамбука (40 рублей), поскольку нам стало интересно, каковы они на вкус. Из соусов нам предложили вариант под названием «шрирача» (50 рублей) — пообещали, что острый, но в меру.

Не устояли мы и перед вьетнамским кофе. Взяли капучино среднего из трех представленных уровней, высшей категории. Кофе мы попросили приготовить позднее, но подали его вместе с остальными блюдами.

Ключевым вкусом супа Том-Кха (150 рублей за маленькую порцию) оказалась… кинза. Под словом «зелень» в меню скрывалась именно она, причем в щедром количестве. Мы к кинзе относимся сложно, и адекватное восприятие Том-Кха она нам испортила. Хотя он, безусловно, очень интересный. Сочетание лайма со вкусом кокосового молока нестандартно. Кстати, в меню про этот компонент ничего не говорилось. Морепродуктов в супе было замечено больше, чем курицы. По сравнению с Том Ямом — менее острый и на курином бульоне. Очень сытной небольшую порцию супа не назовешь.

В лапше удон (225 рублей за сборный вариант) главную партию играл соус. Его нам рекомендовали как характерный для вьетнамской кухни, но не слишком острый. Но он оказался заметно ярким, обжигающим, и затмил все остальное. Хотя, конечно, восприятие остроты у всех разное. Говядина была нежной, а вот бамбук в овощной смеси совершенно «потерялся». В целом блюдо было сытное, необычное, но более мягкий соус позволил бы лучше понять нюансы его вкуса.

Вьетнамский кофе, капучино (120 рублей), действительно отличался от традиционного. У него был мягкий вкус. Сложно передать нюансы, нам он чем-то напомнил бобовые.

Счет: 495 рублей.

Итого: Кафе «Ван Во» оставило у нас смешанные впечатления. Кафе с самообслуживанием, но обед с двумя не самими большими порциями выходит от 400 рублей. Большой плюс — это новые сочетания и вкусы. Это место подходит, скорее, для простых обедов и ужинов, а не долгих посиделок.

Еще поразил обслуживающий персонал. Терминал работал очень медленно, и мы договорились забрать карту чуть позже, когда платеж наконец пройдет. Отвлеклись, и, конечно, о ней позабыли. Нам сначала тоже не помнили, но обнаружив карту, сообщили о ней интересным способом: перевели через интернет-сервис рубль с сообщением, что карту можно забрать в «Ван Во». Такая забота нас очень порадовала (могли бы просто заблокировать, и сколько нам бы было хлопот!).

Фото автора

Тэги/темы: