18+
18+
Книги, Книги в Томске, Книжный день, Читай-город, Читай-город книги успех кови кинг арден новак эффективность продуктивность Меньше слов, больше дела: 4 книги о том, как достичь личного успеха

Меньше слов, больше дела: 4 книги о том, как достичь личного успеха

Личного успеха хотят добиться все, но не все знают как.

Четыре книги о том, как разобраться в себе, побороть надоевшие страхи, поставить цель и достичь ее — в нашем новом книжном обзоре, подготовленным совместно с магазином «Читай-город».

Джон Арден, «Укрощение амигдалы»

Амигдала — это не какой-то загадочный дикий зверь, а участок мозга, отвечающий за человеческие эмоции — страх, ненависть, любовь. Страх — естественная реакция организма на внешнюю угрозу, но как часто он мешает просто сделать первый шаг на пути к своей цели? Впрочем, с этим можно справиться, коварную амигдалу (или миндалевидное тело) можно «победить», иначе говоря, перепрограммировать, считает Джон Арден. Нейрофизиолог по образованию, в настоящее время Арден возглавляет программу обучения по психологическому здоровью Training in Mental Health, которая по праву считается самой масштабной медицинской программой в мире. Если вы хотите изменить свое мышление, нужно как следует заняться тренировкой мозга, говорит нам Арден. Конечно, это не просто, и, конечно, потребуется много постоянной практики. Но, в конце концов, разве не этого мы все хотим — как можно чаще испытывать положительные эмоции, как можно больше запоминать и чувствовать себя уверенно в самых сложных ситуациях. В книге «Укрощение амигдалы» Арден рассказывает о механизмах формирования новых привычек, приемах, позволяющих улучшить память, способах повысить свою стрессоустойчивость и многом другом. Для кого-то чтение книги окажется делом непростым (автор не скупится на сложные научные термины), но путь к успеху, как известно, далеко не всегда бывает легким.

Стивен Кови, «Быть, а не казаться»

Ни один список книг, рекомендованных к прочтению тем, кто твердо решил завоевать мир, не обходится без Стивена Кови. Его «Семь навыков высокоэффективных людей», одну из самых влиятельных бизнес-книг последнего столетия, хотя бы раз в жизни держал в руках каждый. «Быть, а не казаться» — это сборник избранных эссе Кови, подготовленных к изданию его детьми. Книга вышла уже после смерти всемирно известного бизнес-консультанта и собрала «лучшие образцы его размышлений». «Готовя их к печати, мы практически ничего не меняли — они остались такими, какими были, только что выйдя из-под его пера. Мы просто расположили их в таком порядке, чтобы получился последовательный рассказ о том, как прожить жизнь, исполненную истинного величия», — говорит в предисловии к изданию сын Кови Шон. В книге описаны 12 базовых принципов, согласно которым живут люди, добившиеся «истинного» успеха, и которые стоит освоить тем, кто хочет последовать их примеру. Возможно, «Быть, а не казаться» и не содержит большого количества прорывных идей, но служит хорошим дополнением ко всему предыдущим творениям Кови — поклонникам автора определенно стоит обратить внимание.

Ларри Кинг, «Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно»

Ларри Кинг! 25 лет, 6120 выпусков — ну кто не слышал о знаменитом американском шоу и его бессменном ведущем, попавшим в Книгу рекордов Гиннеса? Человек, достигший небывалого мастерства общения, сам Кинг признавался, что для него «разговаривать — главная радость в жизни, любимое занятие». Правильное общение — основа любого успеха, но далеко не все готовы и способны разговаривать когда угодно и с кем угодно. Как побороть страх перед общением с незнакомыми людьми и выступлениями на публике — об этом и рассказывает в своей книге Ларри Кинг. Знаменитый ведущий не стесняется своих провалов и легко делится с читателями «разговорным» опытом, приводя примеры своих удачных и неудачных диалогов. Никаких серьезных секретов успешного общения на самом деле нет, главное — быть честным с самим собой и своим собеседником. Слишком просто? Так чего же ждать — вдохновляемся Ларри Кингом и вперед!

Алекс Новак, «Открытая книга»

Об авторе «Открытой книги» практически ничего неизвестно, кроме того, что он психолог, автор книг по личностному росту, разработавший свою теорию по достижению успеха. Но тем не менее книги Новака пользуются большой популярностью. «Открытую Книгу» среди прочих изданий, посвященных саморазвитию, выделяет как минимум отсутствие обложки — «поэтому ее нельзя закрыть», то есть нельзя прекратить с ней работу. А требуется именно работать, а не просто читать. Книга поделена на блоки, каждый из которых содержит теоретическую и практическую часть — таким образом читатель получает задание на каждый из 60 дней, отведенных на ее освоение. Такой формат хорошо подойдет тем, кто хочет изменить свою жизнь, но не знает с чего начать. «В итоге вы поставите себе цель и либо добьетесь ее, либо (как минимум) сделаете заметные шаги в направлении ее достижения», — обещает автор. Сложность заданий увеличивается постепенно, так что пройти 60-дневный курс по достижению цели под силу каждому.

Эти и другие книги вы можете купить в магазинах «Читай-город».

Тэги/темы: