18+
18+
Жизненное пространство, Еда, Рецензии, Томск Еда Рецензии Фабрика вкуса обед бизнес-ланч Еда. Рецензии.Обед в «Фабрике вкуса»

Еда. Рецензии.
Обед в «Фабрике вкуса»

Это не рекламный материал. Он отражает точку зрения редакции, рассказывает о том, что понравилось и заинтересовало исключительно обозревателя Томского Обзора и Афиши. Поход в заведение оплачивался из редакционного бюджета.

Реклама в рецензиях публикуется исключительно в рекламных врезках с пометкой «Реклама» или «Промо». Если вы хотите разместить её здесь, пишите сюда: info@westsib.ru.

АВТОР
Мария Симонова

Магазин «Фабрика вкуса» открылся давно, а к весне здесь обещали открыть еще и кафе.

Ассортимент продукции на полках магазина обещал что-то не только вкусное, но и полезное. За этими-то полезными для здоровья блюдами мы и отправились.

Где: Ул. Алексея Беленца, 9/1, 1 подъезд.

Интерьер: Лаконичный. Акцент на натуральных материалах (правда, кресла все же из пластика) и пастельных тонах. Привлекает внимание «хвойный» стенд с кедровым грильяжем. Композиции из колосков, бананы, яблоки усиливают впечатление от кафе со «стремлением» к здоровой кухне. Правда, пространство не отделено от магазина. Ближе к нашему уходу закрыли штору, выполняющую функцию ширмы, и сразу стало уютнее.

Меню: Полезные предложения начались уже у барной стойки. В кафе можно бесплатно выпить шунгитовой или ионизированной воды. Чем полезна каждая, подробно написано на кувшинах. Мы попробовали ионизированную. На вкус обычная фильтрованная вода, но, говорят, она должна очищать организм от шлаков, ускорять регенерацию, нормализовать давление… В общем, никому стакан такой воды лишним не будет. Для тех, кто к целебным вариантам относится с сомнением, в кафе есть кувшин с классической водой с лимоном.

Что касается меню, то из еды, как нам рассказали, пока представлен комплексный бизнес-ланч. Он действует не только днем — мы пришли после 17 и могли воспользоваться этим предложением. Варианты чая и кофе написаны мелом на досках. Еще, уже сделав заказ, мы обнаружили, что на другой стене, не за барной стойкой, перечислены различные варианты смузи. Но их мы уже не попробовали, поскольку обед оказался достаточно сытным. А жаль — выбор большой, среди них есть любопытные, например, клубника с миндальным молоком, или жимолость с семенами чиа. Стоит порция 170 рублей.

Бизнес-ланч состоит из трех позиций, каждой по два варианта, меню постоянно меняется. Представлены супы, салаты и закуски. Уже в меню отмечены вегетарианские блюда. Выбрать можно три варианта из всех позиций. В отличие от большинства кафе, где можно съесть только один суп или салат, то есть, по одному из похожих блюд, «Фабрика вкуса» гостей никак не ограничивает — при желании можно брать две закуски или два первых, главное чтобы в сумме заказано было три. Обойдется обед в 150 рублей. Напиток в него не входит.

Кофе стоит от 170 рублей, есть разнообразные рафы. Также представлен Иван-чай, цена на который остается загадкой.

Еда: Мы выбрали грибной суп-пюре, салат из свежих овощей и хумуса (альтернативой был «Цезарь», но мы решили, что вариант с хумусом оригинальнее), спринг-ролл с семгой (думали про рап с курицей, но он к вечеру уже закончился) и облепиховый раф.

Первым принесли кофе. Раф (170 рублей) нам понравился — достаточно горячий, не приторный, с нетипичным для кофе и родным с детства вкусом облепихи. Единственное, его почему-то подают без ложечек (хотя любые нужные приборы можно взять и у барной стойки), но зато ягоды, которым щедро украшен кофе, тоже вкусные. К кофе полагается конфета из кедровых орешков — очень приятная и не слишком твердая, каким порой бывает грильяж.

Из еды первым подали салат. Овощи были свежими, благодаря сочному редису и сладковатым черри, обилию зелени, вкус у салата получился совсем весенний. Хумус тоже понравился: нежный, легкий. Так что тем, кто не против хумуса, этот салат точно придется по вкусу.

Почти одновременно с салатом на столе появился суп. Вот он был просто отличным: с очень насыщенным грибным вкусом. Зелень, томат черри и приправы придавали ему пикантности, но главное — ощущение, что ты ешь действительно много грибов. И грибной аромат. Так что тем, кто к ним неравнодушен, очень советуем.

Роллы с семгой были в тонкой рисовой бумаге. Семги оказалось не очень много, значительно больше моркови и огурцов. Подаются роллы с легким соусом. Хотя еще некоторого количества семги им не помешало бы, общее впечатление от блюда приятное: оно не тяжелое и необычное по вкусу за счет рисовой бумаги.

Счет: 320 рублей.

Итого: Пространству «Фабрики вкуса» пока не достает уюта, а вот еда очень радует! И цены приятные (для обеда в центре Томска), и варианты блюда неизбитые, и продукты полезные. Так что можно обедать с удовольствием и чувством гордости от того, что ты ешь здоровую еду.

Фото автора

Тэги/темы: