18+
18+
Жизненное пространство, Еда, Рецензии, Еда Рецензии ужин бар строганина пиво меню счет блюдо окрошка винегрет Еда. Рецензии.Ужин в Govor Bar

Еда. Рецензии.
Ужин в Govor Bar

Это не рекламный материал. Он отражает точку зрения редакции, рассказывает о том, что понравилось и заинтересовало исключительно обозревателя Томского Обзора и Афиши. Поход в заведение оплачивался из редакционного бюджета.

Реклама в рецензиях публикуется исключительно во врезках с пометкой «Реклама» или «Промо». Если вы хотите разместить ее здесь, пишите сюда нам: info@westsib.ru.

АВТОР
Мария Симонова

Новый Govor Bar мы заметили благодаря летней веранде — их в Томске не так много. Место расположения кафе тоже интересное — на углу Фрунзе и Комсомольского. Других «больших» баров в этом районе не наблюдается.

Где: Пр. Фрунзе, 112, вход со стороны пр. Комсомольского.

Интерьер: На летнюю веранду мы не пошли, поскольку был уже вечер. Но то, что можно посидеть на улице, отметили. В самом баре приятный сумрак — не полная мгла, но уютная атмосфера. Обстановка простая и стильная, этакий «окультуренный лофт» — кирпичные стены, трубы, и в тоже время новенький деревянный пол. Вместо окон — полки с книгами и любопытными штуками вроде старых приборов. Привлекает внимание мотоцикл — отличный объект для фотосессий.

В дальнем зале было людно и шумно, поэтому мы предпочли тот, что поближе — просторный и пустой.

Меню: Разное, и это нас удивило. Девушкам подают просто «Напитки», а мужчинам — «Бар с мужским характером». Внутри меню никак не различаются, варианты и цены одинаковые. Такое «гендерное различие» вызвало некоторое недоумение.

Еда представлена в отдельном, более лаконичном меню. Но выбор блюд разнообразен: супы, салаты. горячее и десерты.

Супов не слишком много, цены от 160 рублей, из оригинального отметили щи в хлебном горшочке. Салаты (от 180 рублей) представлены в холодных закусках. Здесь вариантов тоже не много, в основном это винегрет, зато разных вариаций: есть и с селедкой, и с даже с креветками. Также в холодных закусках (от 320 рублей) различные нарезки. Наше внимание привлекли строганина — можно взять из нельмы и стерляди.

Есть и горячие закуски (от 420 рублей). Это пивные тарелки, их четыре вида. Здесь и острые крылышки, и баварские колбаски, и с морепродуктами. А для большой компании есть ассорти за 1050 рублей.

Горячие блюда все на вес, что, на наш взгляд, не очень удобно из-за полной непредсказуемости. Цены от 60 рублей за 100 граммов (за свиную рульку). В меню разнообразные стейки, блюда на гриле — в основном классика. Из наиболее фантазийных вариантов отметим кальмаровые кармашки (кальмары-гриль фаршированные сыром). Для самых голодных есть «Мясная сковородка» — 800 граммов за 1650 рублей, несколько мясных блюд с рисом и лепешкой.

Скромный выбор десертов (от 90 рублей) намекает на то, что сладкоежки в бар не ходят. Но мороженое и чизкейки имеются.

Меню с напитками более увесистое. Европейские вина от 600 рублей за бутылку. Пиво — от 90 рублей за кружку фирменного Govor (к сожалению, есть только в светлом варианте). Ликеры от 190 рублей за 50 мл. Крепкие напитки тоже разных видов (от 100 рублей за 50 мл) — водка, текила, ром, коньяк. Подробнее всего представлен виски (из разных стран, от 200 рублей за 50 мл).

Выбор коктейлей еще больше, варианты традиционные — «Пина Колада», «Маргарита» и другие старые добрые сочетания. Цены от 250 рублей, достаточно вариантов объемом 200–250 мл.

Безалкогольные напитки тоже есть, хотя не в таком изобилии. «Магазинные» минералки, газировки, соки от 40 рублей за стакан. Несколько видов коктейлей без спиртного. В основном «Мохито» с разными сиропами. Лимонад тоже есть, цены от 180 рублей.

Из горячих вариантов: минимальный выбор кофе (от 110 рублей), чайники чая (от 150). Любопытно, что традиционного черного мы не заметили (только Эрл грей), зато есть пару видов зеленого и пуэр. Можно заказать имбирный чай (о нем в описании сказано, что он превосходный) или фруктовый (пишут, восхитительный).

Еда: Мы взяли окрошку (день был жарким), винегрет с незнакомым нам прежде сочетанием с лососем, крафтовое темное пиво. И еще — гулять так гулять — решили воспользоваться редкой в томских заведениях возможностью попробовать строганину из стерляди. Тем более, что цена вдохновляющая.

Все приготовили и подали стремительно. Пиво (160 рублей) принесли сразу же, когда мы стали выяснять подробности о его происхождении. Это «Таежный бурый», такой же нам уже встречался. Нормальный российский стаут. Был свежим и хорошо охлажденным.

Когда появился винегрет с лососем (270 рублей), стало понятно, почему это блюдо находится в разделе «закуски». Он подается на дощечке-спиле дерева, как, кстати, и остальные блюда. Это скорее не винегрет, а нарезка для него — все ингредиенты разложены по дощечке на лаваше. Огурец свежий, а не соленый, добавлены оливки. Лосось действительно есть, и немало, частично «окрашен» свеклой. Заправки нет. Все части винегрета вкусные, но в полной мере оценить их сочетание нам не удалось. Такой вариант подачи винегрета нам показался неудобным: одна оливка немедленно ускакала на пол, свекла грозила в любой момент последовать ее примеру, так что есть пришлось максимально аккуратно.

Все ингредиенты окрошки (160 рублей) были порезаны тонкой соломкой — мы даже начали подозревать, не вермишель ли это. В окрошке, как в солянке, обнаружилось мясо разных видов — и вареное, и копченое. И его получается заметно больше, чем бывает обычно. Заправлена квасом, довольно сытная, поскольку всех ингредиентов добавили щедро. Окрошка оставила приятное впечатление.

Строганина из стерляди (380 рублей) тоже порадовала. Подается на такой же дощечке, что и винегрет. К нарезанной тонкими ломтиками свежей замороженной рыбе идет лук (немаринованный), смесь соли и перца, кусочек лимона (его хотелось бы побольше). Порция не крошечная, можно брать как закуску для 2–3 человек. Стерлядь свежая, и на вкус хороша.

Счет: 970 рублей за окрошку, винегрет, пиво и строганину. Эта сумма уменьшилась на 5% — официант подсказал нам, что такую скидку в Govor bar дают за отзыв в группе заведения ВКонтакте. В итоге 922 рубля.

Итого: В Govor Bar нам понравилось. Непафосно и стильно, обслуживают быстро, есть разные акции. Цены для Томска демократичные, меню гармонично и разнообразно. Хорошее местоположение — баров в этом районе очень не хватает. Так что Govor bar открылся кстати. И мотоцикл есть.

Фото автора

Тэги/темы: