18+
18+

"Русские автобусы" поставят в Томск 10 троллейбусов

Мэрия Томска признала ООО "Центральный торговый дом "Русские автобусы" (Москва, входит в "Группу ГАЗ") победителем конкурса на поставку в Томск 10 троллейбусов ЛиАЗ в мае 2007 года, сообщает агентство "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на администрацию города.

Победитель поставит "Томскому трамвайно-троллейбусному управлению" (Томское ТТУ) 8 троллейбусов ЛиАЗ-5280 по цене 2,461 млн рублей за каждый и 2 низкопольных троллейбуса ЛиАЗ-5280 по цене 3,415 млн рублей. Общая стоимость контракта составляет 26,52 млн рублей, что на 7,9 млн рублей меньше, чем запросил завод Trolza (Энгельс), который также принимал участие в конкурсе, отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что власти Томска в 2007 году выделяют 141,8 млн рублей на развитие городского электрического транспорта. Разработанная администрацией программа стабилизации и развития эксплуатационной деятельности Томского ТТУ, в частности, предусматривает открытие нескольких новых троллейбусных маршрутов. Всего планируется закупить 4 трамвая (два из них запущены в эксплуатацию в феврале) и 10 троллейбусов.

В настоящее время в Томске действуют 5 трамвайных и 7 троллейбусных маршрутов, на долю электротранспорта приходится 22-24% пассажирских перевозок. Каждый день на линию выходят в среднем до 65 единиц троллейбусов и до 30 трамваев.

"Русские автобусы" объединяют АО "Павловский автобус", АО "Курганский автобусный завод", ООО "Ликинский автобус" и АО "Голицынский автобусный завод" (Московская область).

Тэги/темы: