18+

Кинофестиваль в Севастополе завершит мультфильм "Бабка Ежка и другие"

Источник: РИА Новости http://www.rian.ru
Премьерой полнометражного анимационного фильма "Бабка Ежка и другие" завершается во вторник третий Севастопольский международный кинофестиваль.

"Это наш первый показ на зрителей, мы очень волнуемся. На этот проект у нас ушло три года: мы создавали фильм прежде всего для детей, и это очень ответственно, поскольку дети тоньше чувствуют, больше знают, они самые искренние и неподкупные", - сказал в интервью РИА Новости автор картины, известный российский мультипликатор Валерий Угаров.

По его словам, "Бабка Ежка и другие" - сказка, где действуют знакомые по русским сказкам персонажи: Баба Яга, Кощей Бессмертный, водяной, царевна и царевичи, змей Горыныч. Главная героиня - маленькая девочка.

"Мы создавали добрый фильм, полный юмора и музыки. Фильм, который, мы надеемся, будет интересен и нынешним ребятам, и будущим поколениям", - добавил Угаров.

"Бабка Ежка и другие" - рисованный фильм, сделанный в лучших традициях отечественной анимации. Его автор известен как создатель 30 с лишним лент, в том числе - "Шкатулки секретов", "Сапожника и русалки", "На задней парте". Музыку к новому фильму Угарова написал Михаил Липскеров.

На широкий экран "Бабка Ежка" выйдет в ноябре, во время школьных каникул. Фильм планируется показать в российских регионах, затем - за рубежом, а в январе - по одному из центральных каналов телевидения.

Бюджет фильма составил 1,2 миллиона долларов, половину из которых предоставило Федеральное агентство по культуре и кинематографии.