18+
18+

Глава Советского района Томска награжден Орденом Адмирала Кузнецова I степени

Глава Советского района Томска Вячеслав Черноус награжден Орденом Адмирала Кузнецова I степени за заслуги и большой личный вклад в развитие и укрепление государства Россия, сообщает пресс-служба мэрии.

Награду бывшему подводнику, а ныне – руководителю администрации Советского района Томска вручили председатель Томского областного регионального отделения Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка РФ Валерий Кудинов и представитель Министерства обороны РФ, полковник Рафаэль Баширов.

Поздравляем Вячеслава Михайловича с заслуженной наградой!

Для справки

Из Положения об ордене Адмирала Кузнецова: "Орденом Адмирала Кузнецова награждаются граждане за самоотверженный поступок, мужество, отвагу и героизм, совершенные при исполнении воинского, служебного и гражданского долга, проявленные в период службы на Военно-Морском Флоте, а также работе в системе морского (речного) флота. За высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социальной, культурной, общественной и благотворительной деятельности, направленной на укрепление государства Российского, как великой морской державы".

Биография

Черноус Вячеслав Михайлович. Родился на Украине 12 февраля 1967 года. в с. Молодецкое, Ахтырского района, Сумской области. С 1974 по 1984 годы учился в Сумской средней школе №19. Затем поступил в Тихоокеанское высшее военно-морское училище им. С.О. Макарова, где с 1984 по 1989 учился по специальности "Гидроакустические средства", получил квалификацию инженера электронной техники. 10 лет - с 1989 по 1999 годы проходил службу в в/ч 31046, занимая последовательно должности от командира группы до старшего помощника командира. С июля 2000 по август 2002 служил в должности помощника командира в/ч 69252. С сентября 2002 г. по март 2003 г. Вячеслав Михайлович - командир войсковой части 51397, с марта по ноябрь 2005 года - командир в/ч 208 36 (АПКР "Томск"). В 2005 году Вячеслав Черноус переехал в Томск и занял должность заместителя главы администрации Советского района г. Томска. Прошел профессиональную подготовку в Московской академии государственного и муниципального управления РАГС при Президенте РФ по программе "Государственное и муниципальное управление". С февраля 2007 года является главой администрации Советского района.

В Томске выбрали подрядчика для ремонта в доходном доме купца Деева

25 марта 2024

Томичи могут воспользоваться привилегиями двух банков при оформлении зарплатного проекта

23 апреля 2024

Учеба с работой. Как не бросить университет, успешно пройдя стажировку в крупной компании

4 апреля 2024

«Пасхальное чудо» в Доме искусств. Что готовит для томичей команда «Большого вертепа»

17 апреля 2024

Томская область хочет построить две посадочные площадки для БПЛА близ районных аэропортов