18+
18+

Новым главой Октябрьского района Томска назначен Василий Неверов

Сегодня мэр Томска Николай Николайчук представил коллективу администрации Октябрьского района нового руководителя - с 18 мая эту должность занимает Василий Неверов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Томска.

Василий Неверов - человек, который на разных участках работы и в администрации города и в федеральных структурах показал себя как системный и грамотный руководитель, - сказал Николай Николайчук. – Среди задач, которые предстоит курировать главе Октябрьского района, - решение транспортных проблем. В первую очередь - это ликвидация пробок на улице Пушкина, строительство улицы Клюева, а также развитие микрорайона в целом. Среди профильных задач – работа с жилищными организациями, благоустройство и санитарное состояние территории. Уверен, что Неверов с ними успешно справится".

Первый заместитель мэра Евгений Паршуто рассказал о перспективах развития Октябрьского района. Именно здесь в 2008 году появились два муниципальных дома, строится новый детский сад. В ближайшей перспективе будет начато строительство торгового комплекса шведской компании ИКЕА, начнет развиваться северная площадка томской технико-внедренческой зоны. В планах администрации города строительство нового здания для поликлиники №4, строительство поликлиники в микрорайоне Спичфабрика, организация городской больницы скорой медицинской помощи на базе бывшей железнодорожной больницы. "План развития района определен, и от того, как за выполнением этих задач будут следить территориальные органы власти - зависит многое", - сказал он.

Благодарю мэра Томска за оказанное мне доверие, постараюсь его оправдать своей работой. Предварительно я определили круг проблем, которые больше всего волнуют население района, - сказал Василий Неверов в ответном слове. - Среди них - изменение качественного уровня работы управляющих компаний: нужно сделать так, чтобы УК были слугами народа, а не наоборот. Очень важным считаю повышение уровня доверия к власти, которая должна быть доступна для населения". Глава Октябрьского района отметил, что кадровых революций в администрации в ближайшее время не будет. "Тот, кто умеет и хочет работать – останется. С тем, кто не будет справляться - придется расстаться", - сказал он, добавив, что руководители подразделений в течение текущей недели должны представить отчеты о своей деятельности и предложения по развитию направлений.

Неверов Василий Васильевич:

Родился 19 февраля 1959 года в Алтайском крае. В 1976 году поступил на юридический факультет Томского госуниверситета, который окончил в 1981 году с красным дипломом. С 1981-1983 года – младший научный сотрудник проблемной лаборатории Томского госуниверситета. С 1983 года по 2000 год служил в органах Федеральной службы безопасности, работал начальником отдела по борьбе с контрабандой, коррупцией и организованной преступностью. Уволен в запас по состоянию здоровья в звании полковника ФСБ. Награжден четырьмя медалями, знаком "за службу в контрразведке III степени".

С 2000 по 2002 годы – работал в администрации города Томска председателем правового комитета. С 2003 по 2007 год – помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания России В.А. Жидких. С 2007 по 2008 годы возглавлял муниципальное учреждение "Архитектурно-планировочное управление". В 2008 году назначен заместителем начальника по строительству департамента строительства и архитектуры администрации города Томска.

Женат, воспитывает сына и дочь.

Томские новости

В Томской области отменены массовые мероприятия из-за теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле»

23 марта 2024

В Томске работают над оптимизацией маршрутной транспортной схемы