18+
18+

"Томский Обзор" поздравляет своих читателей с Новым годом!

"Томский Обзор" поздравляет своих читателей с Новым годом!

Если верить Википедии, Новый год - праздник, отмечаемый многими народами в соответствии с принятым календарём, наступающий в момент перехода с последнего дня года в первый день следующего года. Большинство стран отмечает Новый год 1 января, в первый день года по григорианскому календарю. Наступающий год по восточному календарю будет годом металлического тигра, а еще - Годом китайского языка в России. Сегодня Председатель КНР Ху Цзиньтао и президент РФ Дмитрий Медведев объявили об его официальном начале и обменялись поздравительными телеграммами по случаю Нового года.

Д. Медведев. Фото пресс-службы Президента России

А Председатель Правительства РФ В. Путин поздравил россиян, отметив: "Мы все всегда ждем Новый год. Ждем его потому, что ожидания Нового года связаны если не с ожиданием какого-то чуда, то с ожиданием, как минимум, перемен - и перемен к лучшему. Вместе с тем, если жизнь будет состоять только из брызг шампанского, фейерверков и праздников, то она тоже не принесет полного удовлетворения. Как правило, удовлетворение жизнь приносит тогда, когда она связана с преодолением каких-то трудностей и движением к успеху через эти трудности. Мое пожелание заключается в том, чтобы эти трудности носили прикладной, тренировочный характер. Чтобы это было только дорогой к успеху, но чтобы успехи наши были существенными, грандиозными и, действительно, вели к улучшению нашей жизни по всем ее составляющим".

В. Путин. Фото с сайта Правительства РФ

Губернатор В. Кресс и Спикер областной Думы Б. Мальцев в своем поздравлении жителям Томской области сказали: "В уходящем 2009 году, несмотря на сложную экономическую ситуацию, нам удалось не допустить краха промышленных предприятий и строительных фирм, сохранить социальные обязательства и стабилизировать рынок труда...2009 год стал «звездным» в реализации золотого проекта «Томск – город- форум». В областном центре только форумов и международных конференций, посвященных проблемам науки, образования и инноваций проведено около тридцати. Томск принимал гостей XII Инновационного форума, светил мировой микрохирургии, педиатрии, хирургического дела, физики, химии. Все эти успехи и достижения стали возможны только благодаря совместным усилиям власти, бизнеса, науки и всех томичей".

В Кресс и Б. Мальцев

А глава администрации Томска Н. Николайчук в своем новогоднем поздравлении упомянул и другие проекты: "В уходящем году мы сдали магистраль на Клюева. Закупили новые троллейбусы и автобусы. Впервые за 16 лет проложили новый участок контактной сети. Реконструировали больницы и поликлиники, капитально отремонтировали школы. Почти 400 томских семей расселили из ветхого и аварийного жилья и ещё стольким же помогли с ипотекой... И только от нас самих зависит то, каким будет предстоящий 2010-й. В наших силах больше улыбаться, и говорить добрые слова друзьям и близким. В наших силах ободрить тех, кто устал и отчаялся; не обмануть тех, кто надеется. В наших силах сохранить особый дух Томска – его дружелюбие и открытость".

Н. Николайчук

С Новым годом, томичи!

 

Тэги/темы: