18+
18+

Более 280 детей из детских садов получат подарки от чиновников региона

Томские новости, Благотворительность, Более 280 детей из детских садов получат подарки от чиновников региона Более 280 детей из детских садов получат подарки от чиновников региона

В рамках акции «Добрый Новый год» чиновники Томской области собрали новогодние подарки для 284 детей из детских домов региона. В социальные учреждения отправятся машинки, куклы, паззлы, конструкторы, мягкие игрушки, лыжи, коньки, велосипеды и многое другое, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Всего по акции, стартовавшей 11 декабря, сотрудники государственных органов власти Томской области и федеральных ведомств подготовили 284 именных подарка. Их получат воспитанники детских домов Томской области, большая часть детей – дошкольники в возрасте до шести лет.

Каждый из них предварительно написал или рассказал, что бы он хотел получить на Новый год от Деда Мороза. Фотографии и мечты детей украсили новогоднюю елку, установленную в администрации Томской области (снять игрушку мог любой сотрудник), а также были разосланы по 30 областным департаментам и федеральным учреждениям, которые выразили желание участвовать в акции.

Купленные новогодние подарки вместе с прикрепленной фотографией ребенка благотворители передают в специальные пункты приема. Так, сегодня утром игрушки в пункт, открытый в областном департаменте по вопросам семьи и детей, привезли сотрудники департамента информационной политики и общественных связей и департамента государственной гражданской службы администрации Томской области.

Специалисты департамента государственной гражданской службы купили для своих «подшефных» большую куклу и украшения для волос, игрушку-качалку, «развивайки» и диски с музыкой.

Сотрудники департамента информационной политики и общественных связей передали для четырехлетней Юли, которая «любит знакомиться и общаться», куклу-журналиста, годовалому Никите – лошадку-качалку, а 13-летний Илья получил заказанную им Деду Морозу пирамидку и MP3-плеер с подборкой детских песен.

«Подарки на «Добрый Новый год» предназначены для детей, которые еще маленькие и не могут выезжать в райцентры или город на елки, и для ребят, которые не участвуют в массовых праздниках по состоянию здоровья. Мы надеемся, что эти игрушки исполнят их первые маленькие мечты, обрадуют и запомнятся им так же, как сами эти дети обрадовали и запомнились нам,» - сказала начальник областного департамента по вопросам семьи и детей Оксана Кравченко.

Тэги/темы: