18+
18+
РЕКЛАМА

На Алтае задумались о разведении лягушек для кулинарных целей

На Алтае задумались о разведении лягушек для кулинарных целей. Об этом рассказал директор Алтайского центра инвестиций и развития Владимир Тананушко, передает Вести.Ru. По его словам, сейчас эксперты оценивают, насколько сложно вырастить в регионе пищевых лягушек и имеет ли смысл делать это в промышленном масштабе. В странах Западной Европы (преимущественно франко–италоязычных) лягушки являются одним из деликатесных блюд: их мясо такое же питательное, как и мясо устриц и мидий. Гурманы считают, что вкус лягушатины представляет собой нечто среднее между курятиной и крольчатиной. В настоящее время в Алтайском крае налажено производство сыров, в том числе в частных фермерских хозяйствах. Помимо широко распространенных сортов, в регионе производят элитные, среди которых камамбер и рокфор. В последние годы в регионе также ведется работа по производству вина (сортов Пино Нуар, Шардоне, Мускат и Пино Блан).