В Томской области запустили первое производство мягких сыров
Сегодня, 25 ноября, в Северске на предприятии «Деревенское молочко» запустили новую
Красную ленточку на входе в новый цех разрезали глава региона Сергей Жвачкин, мэр ЗАТО Северск Григорий Шамин и директор компании Артем Багреев.
«Сегодня мы открываем производство продукции, которую прежде в Томской области не выпускали», — сказал губернатор Сергей Жвачкин.
В новом цехе находятся производственная линия по выпуску творога Tewes Bis польского производства и итальянская линия Comat по выпуску восьми наименований сыра, в том числе моцареллы, сулугуни, брынзы, адыгейского и других. Через две недели новая продукция появится на торговых прилавках 95% томских магазинов.
«Деревенское молочко» инвестировало в новое производство 100 млн рублей, из которых 20 млн составила поддержка областного бюджета. Также региональная исполнительная власть будет субсидировать процентную ставку по инвестиционному кредиту и выделит еще 10 млн рублей в течение реализации проекта.
«Ежедневно „Деревенское молочко“ перерабатывает более 100 тонн сырого молока, и львиная доля в нем — молоко с томских ферм, малых и крупных хозяйств. Это значит, наши селяне получат гарантированный рынок сбыта продукции, смогут развивать хозяйства, создавать на селе новые рабочие места», — сообщил Сергей Жвачкин на церемонии открытия.
Как сообщает агентство
Мощность «Деревенского молочка», по данным гендиректора, составляет 120 тонн сырого молока в сутки, объем выпуска готовой продукции — 70–80 тонн в сутки. По оценке компании, «Деревенское молочко» занимает свыше 50% рынка молочных продуктов на территории Томской области.