Bell Pepper: в ТГУ открылась столовая с собственным шеф-поваром
В понедельник, 15 февраля, в Томске открылась первая университетская столовая «нового поколения», которая призвана разрушить стереотипы об общепите в вузах.
У этой столовой есть своё название, собственный
На столовую № 5 указывает вывеска с названием: Bell Pepper, в переводе с английского — «Болгарский перчик». Внутри, в просторном светлом помещении, на раздаче — меню на двух языках, русском и английском. Российские студенты берут гороховый суп, а зарубежные — привычный им split pea soup. На первый взгляд, блюда здесь как и в других столовых — мясо и рыба, гарниры и салаты, супы. Однако в Bell Pepper можно взять панини и кесадилью, которые обычно не найдешь в университетских точках общепита.
Здесь, как принято в городских кафе и ресторанах, действует система завтраков — с 8 до 11 часов утра, когда можно взять на выбор кашу, омлет, мюсли или лёгкий салат. И, пожалуй, самое необычное: блюда паназиатской кухни на заказ, которые в столовой приготовят сразу же. Для этого в Bell Pepper есть всё необходимое оборудование, которое установлено под руководством уроженца Индии — управляющего Дхармеша Бирла.
Столовая Bell Pepper, которая так не похожа на все привычные нам университетские точки общепита, стала первым шагом в реорганизации системы питания в ТГУ. Она открылась как
— Я был много где в заведениях в Томске, и везде есть одна проблема — это сервис. То есть нет систематики сервиса. В этой столовой мы исправим эту проблему. Ведь сервис — это когда клиент говорит: «Я не хочу курицу, можно мне
Уже известно, что новая столовая будет работать семь дней в неделю с 8 утра до 8 вечера. Цены на блюда более чем демократичны: сообщается, что средняя цена за завтрак составит около 70 рублей, а за обед или ужин — примерно 150 рублей. За эти деньги можно выбрать блюда европейской, паназиатской и русской кухни, или попробовать позиции из специального
По словам
Текст: Полина Щедрина
Фото: Данил Шостак