Кожевниковский пивзавод отказался от планов производства виски и козьей моцареллы
«Пока идет модернизация завода, мы отказались от сыров и виски, потому что модернизация занимает много средств на закупку нового оборудования. Чтобы выпускать новые сорта (пива — прим.ред.), нужно новое оборудование», — пояснила она.
По ее словам, процесс модернизации уже начат и завершится в конце 2017 года.
«Общая производительность увеличится, если нам дадут новые квоты по газу. Энергетическая составляющая — основная, мы можем и сейчас увеличить производительность, но если дадут квоты, то вырастем в 5–6 раз», — добавила Людмила Каргополова, не уточнив при этом мощность завода.
Ранее «Пивоварня «Кожевниково» сообщала о намерении к 2017 году наладить производство сыра моцарелла на основе козьего молока и производство солодового виски.
По данным базы