18+
18+

К Новому году в Томске на пл.Новособорной появятся чайные точки

Томские новости, К Новому году в Томске на пл.Новособорной появятся чайные точки К Новому году в Томске на пл.Новособорной появятся чайные точки

Мэр Томска Иван Кляйн поручил организовать на пл.Новособорной чайные точки, где все желающие смогли бы выпить горячих напитков и согреться. Такое поручение градоначальник дал на совещании по подготовке к Новому году.

Как сообщает пресс-служба мэрии, согласно поручению, такие точки должны появиться в самых массовых местах – у взрослой 3,5-метровой горки (за памятником Татьяне), у маленьких горок, лабиринта и катка (справа от фонтана).

«Я гулял по Новособорной и заметил, что в плане у нас есть один незаполненный участок – большая клумба за фонтаном. Нужно сделать там детский уголок «Лесная полянка»: слепить фигуры лесных зверей из снега – белочку, зайчика, олененка. А в центр поставить томского волка-Забиваку и сделать хорошую подсветку», – поделился Иван Кляйн.

Согласно плану расположения праздничных объектов на Новособорной площади появятся персонажи из известных отечественных фильмов, воплощенные во льду – героиня Людмилы Гурченко с часами, Шурик и его осел, Трус, Балбес и Бывалый, а также кинооператор. Для томичей будет работать каток «Кинопленка» с прокатом коньков, три горки, ледовый лабиринт и рождественская ярмарка.

Участники совещания также обсудили расположение торговых объектов на Новособорной в праздничные дни. Ярмарочный ряд, согласно общему заключению, будет находиться рядом с ледовым лабиринтом.

Также было принято решение отодвинуть металлическое ограждение, идущее вдоль проспекта Ленина, расширив тротуар на 5 метров. Эта временная мера позволит предоставить больше места для работы скульпторам-участникам III фестиваля-конкурса «Хрустальный Томск».

Напомним, с 9 по 14 декабря конкурсанты со всей России будут создавать на Новособорной ледовые фигуры по мотивам фильмов-сказок Александра Роу.

Тэги/темы: