18+
18+

Дошкольник из Китая совершил 180-дневные путешествия к полюсам Земли

Пара китайских туристов вместе со своим маленьким сыном совершила два 180-дневных путешествия к Южному и Северному полюсам Земли. Об этом в четверг, 16 марта, пишет газета South China Morning Post.

В начале марта путешественник Сюй Ченхуа (Xu Chenghua) вместе с супругой и сыном по имени Симба приняли участие в плавании по Антарктике продолжительностью шесть дней. Мужчине перед этим пришлось уговаривать сотрудников круизного оператора, чтобы те разрешили взять мальчика в путешествие: согласно правилам, нельзя брать с собой детей младше 10 лет.

Перед этим Сюй Ченхуа с супругой и сыном посетили Южную Америку, потратив на пятимесячную поездку свыше 86,7 тысячи долларов. На следующей неделе семья намерена вернуться в город Ханчжоу на востоке Китая, где она управляет клубом каякинга.

Кроме того, в 2015 году супружеская чета вместе с сыном совершила 180-дневное путешествие по 12 странам, побывав в Камбодже, Таиланде, Мьянме, Греции, Турции. Большую часть пути туристы преодолели на мотоцикле. В ходе путешествия они также побывали на Северном полюсе. Симбе на тот момент было два года.

Южный полюс Земли находится на территории Антарктики, в пределах Полярного плато Антарктиды.

В июне 2016 года сообщалось об истории четырехлетней жительницы Китая, которая за свою жизнь успела совершить путешествие по четырем регионам КНР.

Тэги/темы: