18+
18+

Правозащитники сообщили об убийстве 800 тысяч птиц на британской военной базе

Более 800 тысяч певчих птиц стали жертвами браконьеров на британской военной базе на Кипре прошлой осенью. Об этом сообщает The Independent.

Как отмечается в докладе природоохранных организаций Королевское общество защиты птиц и BirdLife Cyprus, это один из наиболее высоких показателей для Великобритании с начала наблюдений в 2002 году. Кроме того, большинство убийств пернатых на Кипре с августа по октябрь 2016 года произошло именно на заморской территории Соединенного Королевства.

Браконьеры охотятся на певчих птиц, чтобы продавать их мясо местным ресторанам, предлагающим деликатес амбелопулия, блюдо из таких пернатых, как малиновка или черноголовая славка. Стоимость каждой птицы составляет примерно один евро, а в кафе кушанье из 12 пернатых можно заказать за 60 евро, уточняет BBC.

Ранее защитники природы пытались добиться вырубки австралийской акации. Деревья были высажены на территории британской базы для приманивания певчих птиц. Несмотря на усилия активистов, около двух третей деревьев остались нетронутыми.

Тэги/темы: