18+
18+

Сбербанк на Украине прекратил операции по кредитным картам

Украинская «дочка» Сбербанка временно заблокировала операции по кредитным картам для физических лиц. Об этом в четверг, 16 марта, сообщила пресс-служба кредитной организации.

«При наличии задолженности по вашей карте, кредитный лимит установлен на уровне текущей задолженности. Погашение задолженности осуществляется в стандартном режиме. На данный момент кредитные карты доступны для пополнения», — отмечается в сообщении. О разблокировании операций будет объявлено дополнительно, добавили в кредитной организации.

16 марта в Кремле пообещали защищать интересы банков с российским капиталом на Украине.

Днем ранее Нацбанк Украины предложил запретить банкам с российским капиталом выводить деньги с Украины. Тогда же украинское подразделение Сбербанка ограничило выдачу наличных средств физическим лицам из-за блокирования работы отделений, а также повреждения банкоматов. Головной офис Сбербанка в Киеве уже приостановил работу из-за блокады активистами националистических организаций.

В начале месяца Сбербанк России сообщил о начале обслуживания клиентов по паспортам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Тэги/темы: