18+
18+

Эксперт пояснил причину применения комплекса Arrow против сирийских ракет

Противоракетный комплекс Arrow-3 был задействован в инциденте с атакой сирийских объектов из-за того, что траектории выпущенных зенитных ракет продлевались в воздушное пространство Израиля. Об этом «Ленте.ру» сообщил израильский военный эксперт Давид Гендельман.

«На обратном пути после бомбежки объекта в Сирии самолеты были обстреляны из С-200. Так как траектория ракет шла на территорию Израиля, в населенных пунктах Иорданской долины была объявлена воздушная тревога и по ракетам был произведен пуск», — рассказал он.

Гендельман отметил, что атакованные цели были сбиты и упали на территории Иордании.

Ранее 17 марта о применении Arrow-3 против сирийских зенитных ракет комплекса С-200 сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

Инцидент произошел в ночь на 17 марта. Четыре самолета ВВС Израиля нанесли удар в Сирии, в районе Пальмиры. По утверждению Дамаска, под него попали сирийские военные. В ответ самолеты были обстреляны ракетами зенитного комплекса С-200. Сирийская сторона утверждает, что сбила один из самолетов, в Иерусалиме это опровергают.

Arrow-3 (также известен как «Хец-3») — комплекс противоракетной обороны. Предназначен для заатмосферного (с верхней границей зоны поражения около 100 километров) перехвата баллистических ракет с дальностями до 2400 километров.

Испытания комплекса были успешно завершены в декабре 2015 года. Первая батарея была развернута на боевом дежурстве в январе 2017 года.

Тэги/темы: