18+
18+

Кремль понадеялся на признание Украиной российского статуса Крыма

Москва рассчитывает, что в конечном итоге киевские власти признают Крым российским, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Об этом в пятницу, 17 марта, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Мы надеемся на то, что рано или поздно в Киеве с уважением отнесутся к волеизъявлению нескольких миллионов крымчан и примут итоги этого волеизъявления», — отметил Песков.

Он подчеркнул, что население высказало свое мнение после событий, «которые имели место в Киеве и которые привели к возникновению серьезных угроз для миллионов крымчан». Песков также обратил внимание на тот факт, что решение о проведении референдума принимал «легитимный крымский орган, который был в то время, создавался на основе действующего законодательства на Украине».

Накануне, 16 марта, Госдеп США сообщил о том, что Вашингтон сохранит ограничительные меры против России, введенные из-за вхождения Крыма в состав России. В тот же день Песков заявил, что Москва не рассматривает возможность заключения с Вашингтоном сделки по Крыму в обмен на снятие санкций.

Крым и Севастополь присоединились к России в марте 2014-го по результатам референдума. Киев не признает итоги референдума и называет полуостров оккупированной территорией. Кремль настаивает на том, что процедура соответствовала нормам международного права.

Очередная годовщина воссоединения полуострова с РФ отмечается 18 марта.

Тэги/темы: