18+
18+

Зюганова пристыдили за отказ праздновать присоединение Крыма у МГУ

Партия «Коммунисты России» раскритиковала председателя КПРФ Геннадия Зюганова за отказ участвовать в митинге-концерте на Воробьевых горах, посвященном трехлетней годовщине воссоединения Крыма с Россией. Об этом говорится в заявлении лидера движения Максима Сурайкина, опубликованном на его сайте в пятницу, 17 марта.

«Позор, что партия, называющая себя патриотичной, так себя ведет! Воссоединение с Крымом, как и 9 Мая — это праздник, когда объединяются все россияне, когда в одном строю и центристы, и левые, и власть, и патриотическая оппозиция», — считает Сурайкин.

По его мнению, нежелание КПРФ присутствовать на мероприятии говорит о сближении организации с «прозападными силами».

Ранее в пятницу Зюганов заявил, что его фракция не планирует участвовать в праздничном мероприятии на Воробьевых горах, так как не желает демонстрировать единство с властью. Он добавил, что у компартии намечена своя программа.

Фестиваль «Весна», посвященный трехлетней годовщине включения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации, пройдет в субботу, 18 марта, рядом со зданием Московского государственного университета имени Ломоносова (МГУ) на Воробьевых горах.

Крым вошел в состав России по итогам референдума, прошедшего на полуострове в марте 2014 года. Киев отказался принять результат голосования. Москва настаивает на том, что процедура соответствовала нормам международного права.

Тэги/темы: