18+
18+

СМИ сообщили об отъезде из России информатора ARD бегуна Дмитриева

Бегун Андрей Дмитриев, выступивший информатором немецкого телеканала ARD, покинул Россию. Об этом в субботу, 18 марта, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на ARD.

Спортсмен пояснил, что не планировал уезжать из страны, когда давал интервью о допинге, однако позднее изменил свое решение.

«Я не жалею о том, что сказал. Необходимо было выступать против допинговой культуры в России. Люди должны повышать свой голос, иначе в российском спорте не произойдет настоящих культурных изменений. Но увидев, что получилось со мной, я понял, что лучше уехать. На данный момент я чувствую себя в безопасности. Нужно было, чтобы я сбежал», — добавил он.

Где Дмитриев находится в настоящее время, не сообщается.

Новую ленту о допинге в российском спорте телеканал ARD показал 22 января. В фильме Дмитриев, в частности, утверждает, что тренер российских легкоатлетов Владимир Казарин, отстраненный по подозрению в нарушении антидопинговых правил, продолжает работать.

После этих заявлений член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Дмитрий Свищев обрушился на бегуна с критикой. «Дмитриев родился, тренировался в России, страна вкладывала в него деньги. А теперь он бросает тень на наш спорт. Я к таким людям крайне негативно отношусь. Дмитриева жизнь наказала уже. Думаю, вряд ли теперь он будет иметь отношение к российскому и мировому спорту», — подчеркнул парламентарий.

Немецкий телеканал ARD в период с 2014 по 2016 год выпустил серию документальных фильмов, в которых сообщалось о систематическом применении допинга российскими спортсменами. В роли автора фильмов выступил немецкий журналист Хайо Зеппельт.

Тэги/темы: