18+
18+

На бывшего мэра Ельца завели дело за нападение на журналистов

Следователи завели уголовное дело на бывшего мэра города Елец (Липецкая область), который повредил микрофон съемочной группы ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК) и угрожал журналистам расправой с топором в руках. Об этом в понедельник, 20 марта, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета России (СКР) по Липецкой области.

Дело возбуждено по части 3 статьи 144 УК РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием над журналистами, а равно с угрозой применения такого насилия»).

По данным следствия, 16 марта в Ельце бывший мэр города отказался от общения с журналистом ВГТРК и повредил его беспроводной микрофон, причинив тем самым материальный ущерб. Кроме того, подозреваемый, демонстрируя металлический топор, угрожал расправой всей съемочной группе.

Потерпевшие готовили репортаж для программы «Вести. Дежурная часть» в связи с расследованием уголовных дел, в одном из которых фигурирует подозреваемый.

23 февраля сообщалось, что на оператора Максима Каленника, сотрудника ГТРК «Владивосток» (филиал ВГТРК), совершил нападение вооруженный ножом для резки бумаги неизвестный. Злоумышленник поскользнулся и упал, а лезвие ножа сломалось, повредив лишь нагрудный карман куртки и служебное удостоверение журналиста, находившееся в нем.

Тэги/темы: