18+
18+

Минобороны пообещало через восемь лет поставить в войска гиперзвуковое оружие

Российская армия до 2025 года получит новые образцы гиперзвукового оружия. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны.

«В новой программе вооружения (на 2018-2025 годы — прим. «Ленты.ру») ставится задача обеспечить завершение разработки и поставку в войска принципиально новых образцов гиперзвукового оружия, интеллектуальных робототехнических комплексов, оружия на новых физических принципах, а также целого ряда традиционных образцов ВВСТ [вооружений, военной и специальной техники] следующего поколения», — отмечается в сообщении.

Военные отметили, что разработка «указанных образцов потребует решения целого ряда научно-технических задач» и «без привлечения научного сообщества не представляется возможной».

В субботу, 15 апреля, сообщалось о том, что во время испытаний новая гиперзвуковая противокорабельная ракета «Циркон» достигла восьми скоростей звука.

Крылатые ракеты «Циркон» (3М22) разрабатывает корпорация «Тактическое ракетное вооружение» как минимум с 2011 года. Технические характеристики на данный момент засекречены. На летно-конструкторские испытания «Циркон» вышел в феврале 2016 года, в серийное производство ракеты должны пойти в 2018 году.

Тэги/темы: