18+
18+

Абэ и Пенс попробуют убедить Китай активнее взаимодействовать с КНДР

Вице-президент США Майкл Пенс и премьер-министр Японии Синдзо Абэ решили убедить Пекин в том, что КНР необходимо играть большую роль в разрешении северокорейского кризиса. Об этом во вторник, 18 апреля, сообщает Reuters.

Политики сошлись на том, что роль Китая в корейском вопросе чрезвычайно важна, и что необходимо активнее вовлекать Пекин в диалог с Пхеньяном.

17 апреля, Синдзо Абэ выступил со схожим заявлением в отношении России. Он заявил, что намерен провести «откровенный обмен мнениями» с Владимиром Путиным, добавив, что «будет требовать от России играть конструктивную роль». Он отметил значимость переговоров для урегулирования проблемы. «Хотя Северная Корея выставляет напоказ военную мощь, важно защитить мир через дипломатические усилия», — подчеркнул Абэ.

Ситуация на Корейском полуострове в последние дни является одной из самых напряженных тем международной политики. ВМС США сосредоточили в регионе ударную группу во главе с авианосцем «Карл Винсон». Сообщалось, что американцы готовы нанести упреждающий удар по северокорейским военным объектам, если Пхеньян решится еще на одно ядерное испытание. КНДР в ответ заявила, что в этом случае ответит собственным превентивным ударом.

Тэги/темы: