18+
18+

Роскомнадзор попросил Facebook разобраться с аккаунтами посольств России

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров в письме главе офиса Facebook в Евросоюзе Габриеле Чех попросил разобраться с блокировкой официального аккаунта посольства России в Словакии. Информация об этом размещена на сайте ведомства.

В Роскомнадзоре объяснили, что к ним обратилось российское внешнеполитическое ведомство, которое подтвердило факт блокировки в Facebook официального аккаунта посольства в Словакии. Также в соцсети были обнаружены действующие фейковые страницы российских диппредставительств в Словакии и Чехии.

Ранее представитель дипмиссии в Братиславе Николай Левшунов пояснил, что один из наиболее активных фейков переименовался в «Советское посольство в Чехословакии» и распространяет «откровенную ложь».

В своем письме Жаров утверждает, что работа российских дипломатических учреждений оказалась под угрозой, а репутации России нанесен ущерб. Он просит администрацию соцсети принять меры в возможно короткие сроки.

В феврале Facebook временно заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по вопросам развития интернета Германа Клименко. По словам Клименко, инициатором блокировки его профиля стал российский писатель и телеведущий Станислав Ханкишиев, известный как Сталик.

Блокировке также подвергался аккаунт депутата Госдумы Виталия Милонова. По его словам, профиль был заморожен на месяц из-за публикации, в которой содержалось слово «хохол».

Тэги/темы: