18+
18+

В Крыму рассказали об угрозах Киева участникам форума в Ялте

Киев угрожал участникам Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), рассказал журналистам постоянный представитель Крыма при президенте России Георгий Мурадов. Об этом сообщает Rambler News Service.

«Эта деятельность [по воспрепятствованию участию иностранцев в ЯМЭФ-2017] активно ведется украинскими чиновниками, украинскими дипломатами. Эта практика вызывает возмущение наших гостей. Я думаю, мы тоже выработаем те меры, которые касаются рьяных дипломатических и чиновничьих представителей Украины», — сказал Мурадов.

По словам постпреда, Киевом передавались угрозы и ноты в адрес деловых партнеров Москвы. Он добавил, что Украине следовало бы сотрудничать с Россией. «Крым в данном случае показывает ту модель, по которой может следовать Украина, и если она будет идти по пути дружбы с Россией, то это приведет к тому, что Крым будет нашим общим, как он был всегда», — добавил представитель республики.

III Ялтинский международный экономический форум проходит в Крыму с 20 по 22 апреля. На полях ЯМЭФ планируется подписание десятков соглашений на сумму более чем 100 миллиардов рублей. В этом году в форуме принимают участие полторы тысячи человек, представляющие более 40 стран. Из зарубежных делегаций самая многочисленная — итальянская.

Тэги/темы: