18+
18+

В Кремле сочли некорректным вопрос журналистов о возможном импичменте Трампа

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оставил без ответа вопрос журналистов о том, просчитывают ли в Кремле сценарий взаимодействия с Вашингтоном в случае объявления импичмента американскому лидеру Дональду Трампу. Его слова в четверг, 18 мая, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Вопрос считаю некорректным», — ответил Песков.

Представитель Кремля также напомнил позицию Москвы. «Во внутренние дела США не вмешивались и вмешиваться не собираемся», — сказал он.

Начало процедуры импичмента действующему президенту США анонсировал в Конгрессе демократ от штата Техас Эл Грин. Об этом он написал в своем Twitter.

Ранее Грин распространил заявление, в котором написал, что Трамп совершил деяние, подпадающее под импичмент, и должен быть привлечен к ответственности. Причиной для этого, по словам конгрессмена, является противодействие расследованию связей с Россией во время выборов 2016 года, которое якобы оказывает американский президент.

17 марта оценку внутриполитической борьбы в США, которая ведется на основе разжигания русофобских настроений, дал президент России Владимир Путин. По его словам, ситуацию раскачивают либо тупые, либо опасные и нечистоплотные люди.

В то же время Путин подчеркнул, что «это дело самих Соединенных Штатов», российская сторона не намерена вмешиваться во внутренние дела другого государства.

Тэги/темы: