18+
18+

В Раде вновь предложили ввести визовый режим с Россией

Фракция «Народного фронта» в Верховной Раде Украины намерена мобилизовать депутатов других фракций для того, чтобы принять постановление о введении визового режима с Россией. Об этом в четверг, 18 мая, сообщает «Апостроф».

Глава фракции Максим Бурбак в комментарии изданию подтвердил, что намерен поставить этот вопрос на голосование в ближайшее время. По словам Бурбака, в парламенте найдется достаточно депутатов, которые отдадут голоса за постановление. «Народный фронт» проводит подготовительные консультации, чтобы избежать ситуации октября 2016-го, когда в Рада отказались голосовать за введение виз с Россией.

В апреле Бурбак также выступал с требованием принять законодательные нормы о введении визового режима с Россией.

В декабре 2016-го в украинском МИД заявили, что готовы к изменению порядка пересечения границы. Вместе с тем официальный представитель дипломатического ведомства Марьяна Беца признала, что в случае введения таких ограничений Киеву придется решать вопрос «последствий для рядовых граждан».

В октябре того же года спикер Рады Андрей Парубий инициировал рассмотрение вопроса об ограничении передвижения граждан через границу двух стран в связи с тем, что в Москве был задержан украинский журналист Романа Сущенко, обвиненный в шпионаже. Однако многие парламентарии в том числе и представители фракции «Блока Петра Порошенко» отказалась поддержать предложение об отмене безвизового режима с Россией.

Тэги/темы: