18+
18+

Президент Бразилии отказался уходить в отставку

Президент Бразилии Мишел Темер заявил, что не уйдет в отставку, несмотря на запись, на которой он якобы обсуждает «покупку молчания» бывшего спикера Палаты представителей Эдуардо Куньи. Его слова передает агентство France Presse.

О чем конкретно шла речь - не сообщается. Когда стало известно о появлении записи, противники действующей власти призвали к расследованию дела. Судья Федерального верховного суда Бразилии Эдсон Факин дал разрешение на открытие уголовного дела. Таким образом Темер официально стал подозреваемым в коррупции.

Президент обвинения отвергает. На фоне скандала решение уйти в отставку принял министр культуры Бразилии Роберту Фрейри, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал «Глобу». Официального подтверждения этой информации пока нет.

После начала очередного политического кризиса в стране индекс Bovespa бразильской фондовой биржи Сан-Паулу упал на закрытии торгов на 8,8%.

В настоящее время в крупнейших городах страны Сан-Паулу, Рио- де-Жанейро и Бразилиа проходят митинги с требованиями отставки Темера и проведения досрочных прямых выборов.

Мишел Темер, который до этого был вице-президентом, стал главой государства после вынесения импичмента Дилме Руссефф. 31 августа сенат Бразилии санкционировал ее отрешение от должности за допущенные финансовые нарушения. Предполагается, что Темер будет управлять страной до 1 января 2019 года, когда должен был истечь президентский срок Руссефф.

Тэги/темы: