18+
18+

Двое томичей заработали более 3,5 млн рублей на контрафактном алкоголе

Томские новости, Судебные дела, продажа алкоголя контрафакт контрафактный алкоголь Двое томичей заработали более 3,5 млн рублей на контрафактном алкоголе

В Томске под суд пойдут двое местных жителей, которые за пять лет заработали более 3,5 млн рублей на производстве и продаже контрафактного алкоголя, сообщает пресс-служба регионального прокуратуры.

Обвинительное заключение утверждено в отношении двух томичей 60 и 56 лет. По версии следствия с сентября 2011 по июнь 2016 года приобрели этиловый спирт, чтобы в дальнейшем изготавливать алкогольную продукцию на продажу. Также они закупали немаркированный алкоголь и также продавали по более выгодным для себя ценам.

«При этом обвиняемые достоверно знали, что на приобретенных ими бутылках с алкогольной продукцией наклеены поддельные федеральные специальные марки и акцизные марки, изготовленные не производством ФГУП «Гознак», — говорится в сообщении.

Контрафакт обвиняемые хранили у себя в домах и гаражах. При их обыске полицейские изъяли более 1 000 бутылок алкогольной продукции и этилового спирта. При этом обвиняемые свою вину не признали, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя.

Дело направлено в Октябрьский районный суд.

Тэги/темы: