18+
18+

Захарова сравнила с травлей условия работы Кисляка в США

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что посол России в США Сергей Кисляк работает в условиях «натуральной травли». Об этом она сказала в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1». Видео передачи опубликовано на сайте teledidar.

«Условия, в которых [работают] российские дипломаты, они очень непростые. Я думаю, что можно уже на самом деле понять, что эти люди нуждаются в том числе и в моральной поддержке всех нас… Это не информационная кампания, это травля посла Кисляка, натуральная травля», — отметила Захарова.

По словам дипломата, Кисляк является «профессионалом, человеком, который участвовал в переговорных процессах по очень сложным направлениям», и «ему не надо оправдываться».

Представитель МИД подчеркнула, что «травля» относится не только к послу, но и ко всей стране, которую он представляет. «Это касается не только Кисляка, но и нас всех, потому что он там представляет не сам себя, он представляет не российский МИД, он представляет нашу страну», — пояснила Захарова.

12 июля газета «Известия» сообщила, что Кисляк вернется в Москву уже 22 июля. 18 мая была одобрена кандидатура замглавы МИД России Анатолия Антонова на должность посла России в США.

Кисляк работает послом с 2008 года. 26 мая газета The Washington Post со ссылкой на американских чиновников сообщила, что зять и советник президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер в конце 2016 года предлагал использовать секретный канал связи между Москвой и переходным штабом избранного президента. Через три дня телеканал Fox News сообщил, что инициатива о создании секретного канала связи исходила от Сергея Кисляка.

За скрытые контакты с Кисляком и последующий обман вице-президента США Майка Пенса своего поста лишился бывший советник Трампа по национальной безопасности — Майкл Флинн.

Тэги/темы: