18+
18+

В Томске открылся новый бар-чайная для вейперов

Томские новости, Бизнес, вейп-пар заведения где попарить новые жижи вейперы кто такие В Томске открылся новый бар-чайная для вейперов

В Томске открылся новый вейп-бар «Vape Device», где можно «попари́ть», приобрести необходимое оборудование, чай и прохладительные напитки.

— Вейперы сегодня это не просто горстка парящих людей, это настоящая субкультура, сообщество со своими интересами и даже сленгом. Бар — это не простой магазин, где можно что-то приобрести. Здесь особая атмосфера и настроение, — рассказывает Фёдор Когут, идейный вдохновитель «Vape Device». — У нас можно купить рассыпной чай — черный, зеленый, красный, белый с ароматизаторами и без. Планируем в дальнейшем продавать также кофе в зернах и варить его в баре для наших любителей пара и кофе.

По словам Фёдора, в основном в заведение заглядывают люди в возрасте от 18 до 30 лет, мужчины и «девушки с необычной внешностью». Однажды бар посетил покупатель из Египта:

— Общались через переводчика. Было интересно! В итоге, он купил самый дорогой боксмод (устройство для парения — прим.ред) в нашем баре. И обещал обязательно заглянуть еще разок, когда снова будет в России! — рассказывает Фёдор.

Также в «Vape Device» отмечают, что «не дожидаясь принятия Госдумой „вейп законов“, работают только с лицами, достигшими 18 лет».

Тэги/темы: