18+
18+

ТОМск Сойер Фест: волонтеры начали красить фасад дома по ул. Дзержинского, 17

Томские новости, Деревянная архитектура, ТОМск Сойер Фест, ТОМск Сойер Фест волонтеры покраска дом фестиваль ТОМск Сойер Фест: волонтеры начали красить фасад дома по ул. Дзержинского, 17

В Томске продолжает работу ТОМск Сойер Фест, стартовавший 10 июня. На прошлой неделе волонтеры приступили к покраске дома по ул. Дзержинского, 17.

На сегодняшний день оштукатурено и покрашено около трети дома. На днях организаторы будут передвигать леса, чтобы продолжить работы. Также в планах — починить водостоки, сделать цоколь, восстановить и покрасить забор вокруг дома.

К работе на Дзержинского, 10 подключились местные жители — в минувшие выходные они кормили волонтеров вишнями из своего сада и пловом. Организаторы также благодарят за помощь Сергея Калугина, который закупил специальную краску для деревянного дома. Это тот самый инвестор, который в настоящее время занимается восстановлением взятого в аренду дома по ул. Пушкина, 5. Также среди спонсоров — компания «Деревенское молочко».

ТОМск Сойер Фест продолжается и фестивалю по-прежнему требуются волонтеры. Заполнить анкету можно в группе «ВКонтакте». Здесь же можно следить за новостями фестиваля.

Фото: Никита Кирсанов

Тэги/темы: