18+
18+

Городские депутаты проверили, как идет строительство спортплощадок в Томске (ФОТО)

Томские новости, Спорт, Дума Томска, Спорт в Томске, Во время объезда депутаты посетили шесть адресов, где были установлены площадки. Городские депутаты проверили, как идет строительство спортплощадок в Томске (ФОТО)

Депутаты Думы города Томска в четверг, 10 августа, проинспектировали ход строительства комплексов общей физической подготовки, установленных в рамках проекта «От томского двора — до олимпийского пьедестала».

В этом году в Томске появятся 54 многофункциональные спортивные площадки. На эти цели из бюджета города выделено 18 млн рублей. Процесс строительства депутаты городской Думы держат на личном контроле, начиная от предварительных обсуждений с жителями мест расположения и заканчивая сдачей в эксплуатацию.

Во время объезда 10 августа депутаты посетили шесть адресов, где были установлены площадки. В состав комиссии вошли спикер Гордумы Сергей Панов, а также депутаты Дмитрий Буинцев, Василий Музалев, Сергей Кулижский, Алексей Васильев и Олег Правдин.

Первая площадка по ул. Карла Маркса, 42 вызвала множество нареканий — здесь из прописанных в муниципальном контракте элементов установлено только два. На площадке нет ни тренажеров, ни брусьев, ни информационного стенда; страдает и качество монтажа уже установленных элементов. Депутаты заявили о необходимости расторгнуть договор с подрядчиком, не исполнившим обязательства контракта. Этот же подрядчик должен смонтировать еще одну площадку на ул. Дальне-Ключевской, но работы там пока не начались.

«Сегодня мы увидели, что относительно несложный по исполнению объект можно выполнить по-разному. Эта компания пренебрегла требованиями безопасности и сделала достаточно опасный объект. Здесь даже фундамент не соответствует конструкции. Фактически опоры стоят на траве, потому что фундамент залит в другом месте. Считаю, что эту площадку необходимо демонтировать и сделать новую. Наша цель, чтобы площадки, которые появляются в Томске, были безопасными, качественными и служили бы много лет», — отметил председатель Думы города Томска Сергей Панов.

Вторую площадку по адресу ул. Войкова, 84б, депутаты оценили положительно. Все элементы установлены качественно и в срок, на площадку уже приходят играть дети. Еще один положительный пример работы подрядчика — площадка на территории гимназии № 18 (ул. Киевская, 111).

«Это яркий образец, какого качества должна быть площадка. Она соответствует всем требованиям. Даже визуально эта площадка выглядит по-другому, она яркая и современная. Здесь использованы материалы хорошего качества, жесткие и крепкие конструкции, хорошо сварены швы, качественное лакокрасочное покрытие. Брусья другой толщины, надежные и безопасные. Болты соединений спрятаны заглушками. Грамотно сделана отсыпка территории», — прокомментировал председатель комитета Думы города Томска по спорту и молодежной политике Дмитрий Буинцев.

Итоги выездного совещания депутаты обсудят на ближайшем заседании комитета Думы по спорту и молодежной политике.

Фото: Вероника Белецкая

Тэги/темы: