18+
18+

Российских путешественников предупредили об угрозе для здоровья в Турции

Ростуризм предупредил путешественников, что поездки в Турцию могут быть сопряжены с угрозой для здоровья в связи с участившимися случаями заражения вирусом Коксаки в этой стране. Такая информация в пятницу, 11 августа, публикуется на сайте федерального агентства.

В ведомстве отметили, что получили подобные данные от Роспотребнадзора. Вместе с тем ситуация не требует срочной эвакуации туристов из Турции, пояснили чиновники.

В таких условиях путешественник может на законных основаниях потребовать изменить направление поездки или ее сроки, обратили внимание в федеральном агентстве. Гражданин также вправе отказаться от забронированного тура в Турцию и потребовать вернуть деньги за него. При этом компания не сможет удержать уже понесенные расходы из выплаченной клиентом суммы.

Федеральное агентство призвало россиян учитывать данную ситуацию при планировании отдыха. Оно также попросило туроператоров в обязательном порядке информировать клиентов о сложной эпидемиологической ситуации в Турции при продаже путевок в республику.

Ранее в пятницу появилась информация, что Роспотребнадзор признал небезопасными для путешественников условия в районе залива у турецкого города Аланья в провинции Анталья.

Во вторник, 8 августа, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что россияне начали просить турфирмы отменить забронированные путевки в Турцию из-за новостей о вирусе Коксаки. После этого ряд туроператоров заявил, что никакой эпидемии среди отдыхающих в Турции они не заметили.

Ранее в августе телеканал РЕН ТВ распространил информацию о том, что десятки россиян в Турции заразились вирусом Коксаки и вынуждены были по данной причине прервать отдых.

Тэги/темы: