18+
18+

Перепелиное мясо: полезно и вкусно

12 февраля 2011

Правильно составленный рацион питания – неотъемлемая часть здорового образа жизни. Люди то и дело пытаются обеспечить себе и своей семье необходимый уровень питательных веществ, поэтому применяют различные минеральные комплексы, пищевые добавки и витамины.

Но поскольку человек является частью природы, то и рецепты здоровья необходимо искать именно в ее запасниках. Одним из таких уникальных по своей питательной ценности продуктов является перепелиное мясо и яйца, которые легко могут восполнить и поддерживать необходимый уровень питательных веществ в организме.

Блюда из перепелиного мяса применялись в восточной медицине еще в давние времена, нередко даже божественные фараоны не гнушались отведать земных чудотворных перепелиных яиц и мяса.

По мнению многих специалистов медицины применение перепелиного мяса способно дать положительный эффект при лечении почек, желудка, сердца, печени и легких. Да и, в общем, для организма этот продукт очень полезен: укрепляет кости, улучшает тонус, а в некоторых случаях даже исцеляет хронические болезни. Поэтому некоторые элитные здравницы закупают перепелиное мясо оптом.

Даже не смотря на свои небольшие размеры, одна перепелиная тушка и ее яйца очень калорийны и питательны, а по диетическому качеству и вкусу значительно превосходят мясо крольчатины и курятины.

В Интернете или в специальных кухонных книгах полно рецептов приготовления перепелок. Вот, например, можно попробовать перепела жареные. Для этого следует обмыть свежее мясо перепелки, посолить и обжарить его в глубокой сковороде. Далее не снимая крышки, нужно поставить их в духовой шкаф, где на слабом огне полезное и вкусное мясцо будет готово уже через 40-50 мин. Но для того чтобы получился настоящий шедевр, не забывайте периодически поливать его образующимся соком. Готовое блюдо можно украсить зеленью, гарниром и, конечно же, перепелиными яйцами, сваренными вкрутую.

Кроме основного блюда, с помощью перепелиного мяса можно приготовить и салат - «Русский лес». Для этого необходимо тонкими ломтиками нарезать филе, очищенное яблоко, вареный картофель и огурцы соленые или свежие. Не забудьте про сваренные вкрутую перепелиные яйца. Все это смешайте и заправьте сметаной или майонезом. По вкусу добавьте соли, лимонного сока или уксуса, а в конце посыпьте слегка сахарной пудрой. Для большей яркости по окружности воткните веточки петрушки или укропа.