Очень простая история

Возрастная категория: 18+

О грустном и смешном в двух действиях

Режиссёр — заслуженный деятель искусств России Юрий Пахомов

Художник — заслуженный работник культуры России Любовь Петрова

1 сентября театр драмы представит на суд зрителей новую работу — спектакль по пьесе Марии Ладо «Очень простая история».

Постановку осуществляет хорошо знакомый томичам Юрий Алексеевич Пахомов, который десять проработал главным режиссёром томской драмы, а до того несколько лет возглавлял Томский ТЮЗ.

«Очень простая история» была дебютной пьесой молодого автора, но поставлена в очень многих театрах страны и за рубежом.

Такая популярность у сегодняшнего театра и, прежде всего, у зрителя объясняется тем, что рассказана простая, смешная, трогательная, действительно почти сказочная история про то, что мир един и неделим, а души бессмертны. И вся природа — это вот такой общий хлев мироздания, в котором все живет и ничто никуда не девается: мы с вами, вы с нами и все мы вместе.

Да, действие пьесы происходит в хлеву. Здесь встречаются молодые влюблённые, потому что их родители против этих встреч. Рядом мирно сосуществуют разные твари. Петух — наподобие мультипликационного попугая Кеши — исполняет попурри из песен и текстов, услышанных им по радио. Нежная и влюбленная в жизнь Свинья мечтает о полетах во сне и наяву, а ещё мудрая Лошадь, а также Пёс, Корова… Они узнают, что Даша и Алёшка ждут ребёнка, а отец Даши требует от него избавиться. Все оказываются вовлеченными в происходящее, и каждый готов пожертвовать собой и стать ангелом — хранителем ещё не появившегося на свет малыша.

И начинаются чудеса! Ведь вы, конечно, знаете, что хлев — не просто место, в котором обитают животные…

Нет актуальных сеансов