Летописи в каракулях

Возрастная категория: 18+

Жизнь и приключения пятилетней Личности

Автор: Наринэ Абгарян

Режиссер: Екатерина Максимова

Продолжительность: 60 минут.

Спектакль «Летопись в каракулях» по книге популярного автора Наринэ Абгарян («Семён Андреич. Летопись в каракулях») в Томском ТЮЗе поставила режиссёр Екатерина Максимова из Петербурга. Зрители хорошо знакомы с другими её постановками: «Лететь...» по сказкам Сергея Козлова и «Сказ об Иване-мастере» по пьесе томского автора Александра Казанцева. Все они о том, как дети и взрослые воспринимают этот мир. И как важно сохранить в себе умение относиться к миру по-детски — удивляться, наблюдать, быть открытым и фантазировать.

В новом спектакле есть обаятельный главный герой — Семён Андреич. В свою «летопись» он записывает и зарисовывает всё самое важное. В его жизни уже многое произошло, и ко всему он выработал своё (особое) отношение. Он мыслитель и наблюдатель немного сумасшедшей жизни своих взрослых. А их у него много: Мама, Папа, Шарлотта, Дядя Игорь, Бабушка и Дедушка.

Ещё есть девочка Диана из детского сада, которая очень нравится, но это, к сожалению, не взаимно. Невыговаривающаяся буква «Ш» и мечта быть настоящим рыцарем. Как у всех когда-то. Но самое главное, что есть у Семёна Андреича, — это его восприятие мира как чуда. И пока оно у него есть, он счастлив.

С изящным, смешным текстом Наринэ Абгарян гармонично сочетается придуманное художниками пространство. Это прекрасный мир пятилетнего ребёнка, возникший благодаря сценографии Сергея Лавора, анимации Тимофея Мокиенко и рисункам Насти Фокиной, дочери режиссёра Екатерины Максимовой.

6+

Нет актуальных сеансов