Кинорецензия: "Кунг-Фу Панда 2" – веселые зверята

«Пандамания продолжается» гласит слоган фильма «Кунг-Фу Панда 2» и с этим сложно поспорить. Первый мультфильм о забавном медведе По обрел миллионы поклонников по всему миру, поэтому сиквел с нетерпением ждали, как дети, так и их родители. Мультипликационные фильмы уже давно ориентированы не только на детскую аудиторию, но и на взрослую. Сделать кино, которое понравится всем – сложная задача, но, кажется,  компания DreamWorks с ней справилась.

Вторая часть вновь собрала у микрофонов звездный состав актеров. В оригинале персонажей мультфильма «Кунг-Фу Панда 2» озвучили Джек Блэк, Анджелина Джоли, Дастин Хоффман, Гари Олдман, Джеки Чан и другие. !cut Если голоса любимых героев не претерпели изменений, то на режиссерском посту произошли перестановки. Марка Осборна («Губка Боб – квадратные штаны») и Джона Стивенсона сменила Дженнифер Ю. На счету нового режиссера до недавних пор был всего лишь один мультипликационный сериал, но свежий взгляд позволил  Дженнифер Ю сделать «Кунг-Фу Панда 2» еще более увлекательным.

Для пущей зрелищности мультфильму добавили трехмерности, правда, обычный формат никто не отменял. Так или иначе панде По и пятерке его друзей предстоит сразиться с коварным павлином Лордом Шейном, который угрожает всему Китаю секретным оружием, способным противостоять даже мастерам кунг-фу. Перед главной схваткой с противником медведь узнает тайну своего рождения и обретет внутреннее спокойствие.
«Кунг-Фу Панда 2» очень колоритный мультфильм, построенный на жанровом смешении. Экшн, комедия, драма находят здесь отражение. Это семейное кино, заставляющее не только смеяться, но и плакать. Серьезная китайская философия представлена в шутливой форме. Шутки, пусть иногда и глупые, обрушиваются на зрителей бесконечным потоком, поэтому смеяться и улыбаться приходится на протяжении всего сеанса. Без поучительной составляющей тоже не обошлось, не говоря уже о визуальном воздействии. Сцены сражений вызывают восхищение и смотрятся на одном дыхании.

Лучше всего посмотреть данный мультипликационный фильм именно в кинотеатре, потому что дети особенно остро реагируют на происходящее на экране. Порой, они не сдерживают эмоции и вслух пытаются поддержать главных героев, а в такой атмосфере очень сложно остаться равнодушным.

В свое время мультик «Кунг-фу Панда» (2008 г.) номинировался на «Оскар» и «Золотой глобус». Очевидно, что продолжение фильма высоко оценят не только кинокритики, но и зрители. Приятного просмотра!