Кинорецензия: "Тачки - 2" – шпионский детектив

Благодаря совместному сотрудничеству студий Pixar и Disney, коллекция анимационных фильмов пополнилась такими мультиками, как «Корпорация монстров», «Валл•и», «Вверх!», «История игрушек» и др. Все их проекты пользовались популярностью у зрителей, и мультфильм «Тачки» слава не обошла стороной. Спустя пять лет персонажи-автомобили возвращаются на экраны кинотеатров.

Сюжетной интриге мультфильма «Тачки – 2» позавидует любой шпионский детектив. Не зря режиссер Джон Лассетер ориентировался на работы Хичкока («На север через северо-запад» и «Человек, который знал слишком много») при создании сиквела. По воле случая лучший друг Маккуина – эвакуатор Мэтр оказывается втянут в секретное расследование, но гоночный автомобиль «Молния» даже не подозревает об этом. Он занят исключительно гонками, в которых принимает участие. Маккуина ждут трассы Японии, Италии, Франции и Англии. !cut

Среди полюбившихся героев можно будет увидеть и совсем новые тачки.  Это и машины-спецагенты, наделенные соответствующими качествами, и соперники Маккуина по гонкам – яркие представители разных стран. Вообще уникальность каждой страны очень четко продемонстрирована в мультфильме. Проще говоря, какая страна – такие машины.

Качество мультипликации по-настоящему удивляет! Красочный мир автомобилей  разнообразили потрясающими панорамами реальных городов со всеми достопримечательностями и местными особенностями.  Национальный колорит умело обыгран в мультфильме, на этом строятся многие комичные ситуации. Маккуин и Мэтр будут попадать не только в комичные, но и опасные ситуации. Их настигнут приключения международного масштаба. Но самое главное они проверят свою дружбу на прочность.

Студия Pixar, отметившая недавно 25-летний юбилей, приготовила замечательный бонус для посетителей кинотеатров.  Перед непосредственным показом «Тачек-2» на экране появится короткометражный мультфильм  из серии «История игрушек». Короткометражка получилась очень веселая и актуальная для летнего сезона.
Но вернемся к  мультфильму «Тачки-2». В целом, данный анимационный фильм оставляет позитивные впечатления и поднимает настроение. Мультик нельзя назвать просто развлекательным, в нем определенно есть смысловая нагрузка. Он точно понравится и взрослым, и детям. Не спешите покидать кинозал после финальной сцены, дождитесь титров, там тоже будет много интересного.  Приятного просмотра!
Текст: Лежнина Елена