Кинорецензии: "Ковбои против пришельцев": все дело в шляпе и в браслете

Соединить в одном фильме фантастику и вестерн – довольно смелое решение. Это кажется абсурдным и даже смешным, но режиссера Джона Фавро («Железный человек 1, 2») такое сочетание совсем не смутило. Сценарий фильма «Ковбои против пришельцев» написан по мотивам одноименного романа-комикса, а вышеназванный режиссер уже имеет богатый опыт преобразования иллюстрированных рассказов  в зрелищные картины.

Он не поддался новомодному веянию и не стал конвертировать «Ковбоев…» в 3 D, так что жаловаться на качество картинки не придется. Пожалуй, изображение – одно из главных преимуществ данной ленты. Пейзажи Дикого Запада вкупе с инопланетными существами смотрятся необычно и экзотично, но одинаково впечатляюще. Места, где проходили съемки, невероятно красивы. Инопланетяне выглядят устрашающе и жутко, хотя их образы далеко не оригинальны.

Очень важно правильно настроится на просмотр «Ковбоев…», потому что кино получилось вполне серьезное и не обделенное смыслом. Безусловно, юмор здесь присутствует, но к жанру комедии фильм нельзя причислить. !cut Лента переносит нас в 1873 год. Раненный ковбой (Дэниэл Крэйг), потерявший память, пребывает в город, чтобы выяснить, кто он такой. Единственное напоминание о прошлой жизни – это странный браслет, который красуется на его руке. «Оковы» становятся настоящим орудием спасением для своего обладателя и многих жителей штата Аризоны, т.к. на поселение периодически обрушиваются странные летающие объекты, похищающие людей. Во главе с отважным героем спасать земляков и родных отправляются индейцы, банда грабителей, полковник Долархайд (Харрисон Форд), загадочная девушка (Оливия Уайлд) и внук шерифа.

После двух совместных работ режиссера Джона Фавро и актера Роберта Дауни мл. их тандем хотели использовать для создания фантастического вестерна, но вновь поработать вместе им не удалось, поскольку актер был занят на съемках продолжения «Шерлока Холмса…». В итоге роль заполучил последний «агент 007» – Дэниэл Крэйг. Британскому актеру пришлось похудеть и освоить верховую езду. Шляпа сделала свое дело, и он превратился в настоящего ковбоя.

Харрисону Форду, которого чаще всего ассоциируют с Индианой Джонсом, носить шляпу не впервой. Ему опять пришлось играть брутального, сурового мужчину. Набирающая популярность Оливия Уайлд служит приятным украшением картины. Ее героиня не так проста, как кажется на первый взгляд.

Оказывается, сочетать несочетаемое вполне возможно. «Ковбои против пришельцев» – лучшее тому подтверждение. Джон Фавро не изменил своему стилю и сделал отличное развлекательное кино. Именитые актеры, необычный жанровый микс и высокопрофессиональные спецэффекты должны привлечь внимание зрителей. Приятного просмотра!