Кинорецензия: «Другой мир: Пробуждение» – и вновь продолжается бой!

В прокат вышла очередная вампирская сага «Другой мир: Пробуждение». Это четвертый фильм франшизы, и судя по всему, создатели не собираются останавливаться на достигнутом. «Другой мир» (2003 г.) и «Другой мир 2: Эволюция» (2005 г.) привлекли определенную зрительскую аудиторию и заработали неплохой рейтинг, но третья часть (2008г.) уже не вызвала былого интереса, поскольку исполнительница главной роли отказалась от участия в съемках. В 2011 г. Кейт Бекинсейл вернулась в проект. Муж актрисы, Лен Уайзман («Крепкий орешек 4.0»), режиссер двух первых частей и сценарист третьей, на этот раз  писал не только сценарий для фильма, но и спродюсировал свое детище.

Режиссерами ленты стали Манс Марлинд и Бьёрн Стейн, которые неоднократно работали в тандеме. Выдающихся картин в их послужном списке нет. Предыдущий совместный фильм «Убежище» (2008 г.) остался практически незамеченным. Его выпустили ограниченным числом копий, хотя в главных ролях были задействованы такие актеры, как Джулианна Мур («Эта - дурацкая – любовь», «Ганнибал») и Джонатан Риз Мейерс («Из Парижа с любовью», «Матч Поинт»).

«Другой мир: Пробуждение» постановщики решили начать с краткого пересказа прошлых серий, поэтому зрителям не придется все вспоминать самостоятельно. С момента последней зачистки вампиров и ликанов прошло 12 лет. Все это время Селин (Кейт Бекинсейл) находилась в лаборатории в замороженном состоянии и не подозревала о существовании дочери (Индия Айли). Девочка-гибрид нужна противникам вампиров – ликанам, чтобы обеспечить себе бессмертие, но Селин встанет на защиту ребенка и будет отчаянно сражаться за ее жизнь.

На плечах Кейт Бекинсейл («Перл Харбор», «Авиатор») держится весь фильм. Несмотря на возраст, она демонстрирует отличную физическую форму и замечательно выглядит в костюме из латекса, а больше от нее ничего и не требуется.

Фильм целиком снят в формате 3D. Объемное изображение здесь явно не лишнее. Иногда приходится «уворачиваться» от всевозможных обломков и колющих/режущих предметов. Иными словами, картинка реалистичная, мрачная и даже устрашающая. На экране кровь льется рекой, изощренными способами убивают и людей, и ликанов, и вампиров. Детальное, анатомическое изображение придется по вкусу любителям ужасов.

«Другой мир: Пробуждение» – это вторичный продукт, пусть и зрелищный, но бессмысленный. Если посмотрите – не пожалеете, а если пропустите – ничего не потеряете. Поклонникам «Другого мира» рекомендуется! Приятного просмотра!