Кинорецензия: «Люди в черном – 3»: путешествие во времени

Прошло десять лет с тех пор, как на экранах кинотеатров появился фильм «Люди в черном-2» (2002 г.), а первая часть фантастической комедии стартовала в прокате в далеком 1997 г. Именно сочетание фантастики и юмора отличало «Людей в черном» от «инопланетных блокбастеров» со смежной тематикой.

Еще на этапе съемок второго фильма одному из исполнителей главных ролей (Уиллу Смиту) пришла в голову идея снять продолжение. Режиссер Барри Зонненфельд был так занят работой над картиной, что даже не задумывался о дальнейшем сюжетном развитии франшизы. В итоге, задумка актера была реализована в третьей части «Людей в черном».

Межгалактический преступник Борис животное (Джемейн Клемент) совершает побег из тюрьмы. Злоумышленник хочет вернуться в прошлое и убить агента Кея (Томми Ли Джонс), который арестовал его в 1969г. Предотвратить гибель напарника и спасти Землю теперь должен агент Джей (Уилл Смит). Путешествие во времени подарит ему возможность познакомиться с молодым Кеем (Джош Бролин) и понять, почему он стал таким серьезным и молчаливым человеком.

Джошу Бролину («Старикам тут не место», «Железная хватка») пришлось вливаться в слаженную актерскую команду Уилла Смита («В погоне за счастьем», «Хэнкок») и Томми Ли Джонса («В долине Эла», «Беглец»). Предыдущие части как раз и строились на их взаимоотношениях. Они своей непохожестью дополняли друг друга. Новому актеру удалось органично вписаться в этот тандем, не нарушив единения напарников. Обаяние и уморительная мимика Уилла Смита помноженная на двойную серьезность и харизму Томми Ли Джонса и Джоша Бролина дает поразительный эффект.

В эпизодах фильма были задействованы современные популярные певицы Николь Шерзингер и Леди Гага, а в качестве знаковой фигуры 60-х гг. выступил Энди Уорхол (Билл Хэйдер). По задумке авторов он тоже был агентом. Кроме актеров, надо отметить целую галерею инопланетных существ. Их визуальное воплощение выделяется многообразием и детальностью. Они и омерзительные, и забавные и уж точно запоминающиеся.

«Люди в черном-3» сохранили настроение, присущее первым двум фильмам. Картина получилась легкая, позитивная и по-хорошему старомодная. Трехмерность киноленты совсем не примечательна, так что смело отправляйтесь на сеанс в двухмерном формате.