Кинорецензия: «Новый Человек-паук» в паутине славы

«Нового Человека-паука» называют самым громким блокбастером лета, и, судя по кассовым сборам, его назовут и одним из самых окупаемых фильмов сезона. Казалось бы, снятая совсем недавно трилогия о супергерое в красно-синем костюме («Человек-паук»  –  2002г., «Человек-паук-2» – 2004г., «Человек паук: враг в отражении» – 2007 г.) вполне самодостаточна, но обновленная киноистория призвана возвратить угасающий интерес к франшизе.

!cutНетрудно догадаться, что фильм основывается на комиксе издательства Marvel. Первый  журнал о Человеке-пауке появился в 1962 г., а значит, в этом году супергерою исполняется 50 лет. Создатели «Нового Человека-паука» обратились к таким сюжетным линиям комикса, которые не были раскрыты в трех предыдущих картинах. Им было важно сделать не просто блокбастер, напичканный спецэффектами, но и передать весь драматизм судьбы героя. Они уделили больше внимания гибели родителей Питера Паркера и показали, как зародилась его первая любовь.

Обычный школьник (Эндрю Гарфилд), увлеченный фотографией, скейтбордом и своей одноклассницей Гвен (Эмма Стоун), пытается узнать тайну смерти родителей. Поиски истины приводят Питера в научный центр «Оскорп», где работает друг его отца Курт Коннорс (Рис Иванс). В надежде получить необходимую информацию юноша проникает в секретную лабораторию центра. Здесь проводят эксперименты с пауками. Этот визит, а точнее укус модифицированного паука, навсегда изменит дальнейшую жизнь Паркера…

Молодой актер Эндрю Гарфилд («Социальная сеть», «Воображариум доктора Парнаса») находится в начале карьерной лестницы. До сих пор ему не удалось обрести широкую известность, но с главной ролью он справился профессионально. На его долю выпала основная часть юмористических моментов, так что Гарфилд с одинаковым успехом разыграл и комедию, и драму.

Эмма Стоун («Эта - дурацкая – любовь»,  «Отличница лёгкого поведения») составила экранную пару Человеку-пауку. В дуэте с Эндрю они очень трогательно изобразили робкую, подростковую любовь.

Рис Иванс («Аноним», «Господин Никто») достаточно опытный актер. Он перевоплощался сразу в два образа: ученого и злодея-Ящера. Животная сущность постепенно переходила на человеческий облик персонажа, поэтому нужно было отчетливо продемонстрировать данные метаморфозы.

«Новый Человек-паук» превосходит все ожидания! Это совершенно новый взгляд на  знакомый     сюжет. Режиссер Марк Уэбб («500 дней лета»), пропорционально распределив визуальные эффекты и живую игру, осовременил историю так, чтобы она стала близкой для каждого из нас. Формат 3D позволит зрителям оказаться на месте главного героя и увидеть мир его глазами. Приятного просмотра!